блюд из овощей и грибов
Цель работы: Приготовить полуфабрикаты, сложные традиционные и современные блюда из овощей и грибов., оформить и оценить качество готовых блюд.
Необходимые профессиональные компетенции для выполнения данной лабораторной работы: присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер».
Результат выполнения лабораторной работы №4 -овладение профессиональными компетенциями:
ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.
ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
Содержание работы:
1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда:
ü Капуста тушёная с яблоками
ü Вареники со шпинатом
ü Спаржа по-итальянски
ü Грибной мусс
2. Дать оценку качества приготовленных блюд.
3. Составить отчет о результатах лабораторной работы
Технология приготовления блюд
Последовательность выполнения работ
1. Получить продукты и подготовить рабочее место.
2. Приготовить полуфабрикаты (присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»)
|
|
3. Провести тепловую обработку полуфабрикатов (присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»)
4. Произвести необходимые вспомогательные технологические операции (присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»)
5. Довести блюда из овощей и грибов до вкуса
6. Оформить и подать готовые блюда
7. Продегустировать приготовленные блюда и провести брокераж
8. Оформить отчет о проделанной работе
9. Убрать рабочее место, посуду, инвентарь.
Задание на дом к лабораторной работе
Составить технологические схемы блюд:
ü Капуста тушёная с яблоками
ü Вареники со шпинатом
ü Спаржа по-итальянски
ü Грибной мусс
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №5