ВРЕД МЯСА - моральный аспект

Мифы о мясе "для детей":
  • "животных убивают не больно"
  • "прежде, чем зарезать, о животных очень заботятся"

Некоторые "мясоеды" откровенно заявляют, что им плевать на страдания животных, потому что мясо вкусное. Но большинство тех, кто ежедневно ест мясо, не хотят ничего знать о страданиях животных, которых приносят в жертву их аппетитам. При этом, многие искренне утверждают, что любят животных..

!! Когда Вы покупаете кусок мяса - Вы платите за мучение и убийство невинного животного. Его кровь на Ваших руках, также, как если бы Вы сами, лично, притащили его на бойню и перерезали ему горло.

Просто поверьте, что страдания "промышленных" животных способны произвести неизгладимое впечатление на любого человека (а не верите – проверьте, youtube Вам в помощь).

Вывод: мясо не растет на деревьях.

Ваш стейк был маленьким симпатичным теленком и ему было очень страшно умирать. А жаренные куриные крылышки - это части тела птицы.

ВРЕД МЯСА - тяжелая энергетика.

Перед убийством и в момент убийства, животное испытывает стресс. Давайте сразу договоримся – не существует гуманного убийства. И скотобойни недаром называют "живодернями". Перед убийством животное довольно долго испытывает настоящий ужас, который буквально пропитывает каждую клеточку его тела.

На физическом уровне - кровяной поток наполняется железистыми секрециями, делающими такое мясо непригодным в пищу.

Вывод: мясо - источник тяжелой энергетики.

Вредные вещества, выделяющиеся во время убийства животного, не могут не оказывать воздействия на организм человека, употребляющего мясо.

Отказ от мяса, как этап эволюции человека.

Эволюция - медленный процесс. И все же, говоря о наших предках, питавшихся мясом, не надо забывать, что эволюция не стоит на месте. Человеческий организм меняется, приспосабливаясь к изменившимся условиям, тем быстрее, чем быстрее изменяются условия существования.

Сейчас условия изменились кардинально - значительно выросла частота вибраций Земли. Мясо является самым низкочастотным продуктом и питание мясом снижает частоту вибраций клеток человеческого организма (см. статьи "Высокочастотное питание" и "Частота вибраций человека - научное объяснение").

Стандартная частота Земли определялась цифрой 7.83 Гц. Эта частота называется частотой Шумана. Человеческий организм должен был иметь примерно ту же частоту вибраций, чтобы чувствовать себя хорошо. Вот только в последнее время частота Шумана изменилась - и составляет уже около 12 Гц. И продолжает повышаться! Человечеству необходимо либо приспособиться, либо.. стать жертвой естественного отбора.Так стоит ли в данных обстоятельствах цепляться за привычный рацион питания?

При отказе от мяса, клеткам тела нужно время, чтобы перестроиться. Если Вы привыкли питаться преимущественно мясной и другой животной пищей, то клетки Вашего тела на данный момент обладают низкочастотной энергетикой. Для питания клеткам нужна пища приблизительно той же частотности. Поэтому резкий переход от регулярного питания мясом к преимущественно растительному питанию может привести к плохому самочувствию, слабости, постоянному чувству голода. Конечно, для этого есть и другие причины. Например, микрофлора, которая за один день не меняется. Переход на вегетарианство или веганство - процесс, к которому необходимо подходить осторожно. Переходить на вегетарианство нужно в течение месяца.

Негативные эмоции вызывают желание есть мясо. Наши эмоции обладают определенной частотой вибраций, как и пища. Положительные эмоции - высокочастотные, а негативные - низкочастотные. Если Вы находитесь в состоянии перманентного стресса или во власти негативных эмоций (агрессии, уныния и т. д.), частотность клеток тела понизится и оно (тело) будет требовать соответствующей пищи - тяжелой, "низкочастотной". Легкая пища, обладающая высокой частотой вибраций, не будет Вас насыщать, поскольку не будет соответствовать частоте вибраций Вашего тела.

Как перейти на вегетарианскую

Систему питания

Чтобы стать вегетарианцем, нужно настроиться на это и понять смысл такого питания. Подумайте о том, как мясо попало к вам на стол. Еще 2-3 месяца назад эта курица бегала по полю, а теперь ее мясо лежит в вашем холодильнике.

Будущим вегетарианцам рекомендуется постепенный переход на другой рацион питания. Начинать можно с прекращения в меню колбасных изделий, затем необходимо сократить употребление мяса до двух раз в неделю. Лучше всего постепенно заменять животные жиры растительными. Но не стоит резко прекращать есть привычные блюда, иначе может произойти серьезный сбой в работе вашего организма.

Все мясные супы и борщи стоит исключить сразу ж е, ведь при варке мясо отдает в навар большое количество вредных веществ. Именно поэтому некоторые повара рекомендуют сливать первый бульон. Первые блюда можно заменить овощными супами. Постепенно нужно расширять рацион продуктами растительного происхождения. Фрукты (свежие и сушеные), орехи, овощи, также можно добавить мед. Пейте чай, воду, соки, компоты. Лучше всего вегетарианцу употреблять жидкость рано утром и вечером (натощак), чтобы очистить стенки желудка от остатков пищи.

Если Вы хотите прейти на строгое вегетарианство и не есть ни мяса, ни рыбы, то необходимо есть 5-6 раз в неделю творог по 180-200 гр.(только домашний- без пальмового масла). В нем содержится важный витамин В 12 – на 100г. тв. – пр. 1,4. г. вит. В 12, т.к. он отвечает за нервную систему. В сутки необходимо набрать 3 г. этого незаменимого витамина. Он содержится в сметане, кефире, яйцах (желат. есть перепелиные каждый день по 6 шт.), пророщенных зернах гречки, пчелиной перге, киви, зелени, овощах. В 0,5. л. кефира содержится пр. 2 г. витамина.

Лучшая замена мяса – все каши, особенно гречка, геркулес, фасоль, белые семечки, орехи (грецкие, фундук), яйца (перепелиные – есть нужно каждый день; куриные), творог, кефир, сметана, грибы, макароны, рис, оладьи, блины.

Рецепты вегетарианских блюд Постный грибной суп с фасолью

8 порций

1 час 30 мин

 

Вкусный и сытный грибной суп скрасит постный день.

Продукты (на 8 порций)
Фасоль белая - 1 стакан
Шампиньоны - 250-300 г
Картофель (среднего размера) - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис (рисовая сечка) - 1/3 стакана
Масло растительное - 30 г
Приправа грибная (по желанию) - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 3 л
 

Пошаговый  рецепт Постный грибной суп с фасолью

 
  Как приготовить суп грибной с фасолью: Фасоль помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой (1 л). Замочить на 3-5 часов. Затем поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности, около 40-60 минут.
 
  Шампиньоны помыть, выложить в кастрюлю с водой (2 л). Довести до кипения. Варить 5 минут.
  Очистить, помыть, нарезать картофель кусочками.
  Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.
  Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой. Шумовкой из кастрюли вынуть грибы. Грибы нарезать кусочками.
  Рис (рисовую сечку) хорошо промыть.
  В кастрюлю с кипящим грибным отваром добавить картофель, рис, половину лука и моркови. Варить 15 минут на небольшом огне под крышкой.
  Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, 2-3 минуты, на среднем огне.
  Добавить в сковороду нарезанные грибы. Тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты на небольшом огне.
  Выложить поджарку в суп, посолить, поперчить, добавить любимые специи  и фасоль, вместе с водой, в которой она варилась. Готовить суп грибной с фасолью еще 5-7 минут.
  Вымыть и мелко нарезать зелень.
  Добавить зелень в суп. Снять суп с огня. Дать супу грибному  с фасолью настояться 10-15 минут.
  Постный грибной суп с фасолью готов. Приятного аппетита!
Суп картофельный со свежими грибами

6 порций

40 мин

Отличный легкий картофельный суп

на обед. Вкусно и просто.

Продукты (на 6 порций)
Грибы - 300 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Засыпка макаронная (по желанию) - 100-150 г
Масло растительное - 30 г
Соль - 0,5-1 ст. ложки
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка
 

Пошаговый рецепт

Суп картофельный со свежими грибами

 
 
Как приготовить суп картофельный с грибами: Очистить и помыть картофель. Порезать на кубики.
  Вскипятить 2,5 л воды. Опустить картофель. Варить 15-20 минут.
  Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупную терку или нарезать соломкой.
  Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
  Помыть и нарезать грибы.
  К луку добавить грибы. Тушить, помешивая 4-6 минут.
  Затем добавить морковь. Тушить все, помешивая 3-4 минуты.
  Отмерять засыпку (по желанию).
  Выложить поджарку и макаронные изделия. Посолить и поперчить. Варить под крышкой 5-10 минут, до готовности макарон.
  Помыть и мелко нарезать зелень.
  В суп картофельный с грибами добавить зелень и снять с огня.
  Суп картофельный с грибами готов.   Хорошо подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: