Часть А. Выберите правильные ответы (один или несколько)

 

1. Отметьте правильный ответ. Интерьер - это А) внутренний вид помещения; Б) внешний вид помещения; В) классический вид помещения.

2. Отметьте правильный ответ. Зона в кухне, предназначенная для приготовления пищи.

А) столовая;

Б) рабочая;

В) зона прохода.

3. Отметьте правильные ответы. Размещение мебели на кухне бывает:

А) однорядным;

Б) двухрядным;

В) П-образным.

4. Отметьте правильный ответ.Кулинария–это

А) искусство приготовления вкусной и питательной пищи;

Б) наука о вкусной и питательной пищи;

В) покупка вкусной и питательной пищи.

5. Отметьте правильный ответ. Витамин А

6. А) улучшает пищеварение;

7. Б) укрепляет защитные силы организма;

В) способствует росту, развитию, улучшает зрение;

8. Отметьте правильный ответ. Вещества – поставщики энергии, содержащиеся в сливочном и растительном масле:

А) белки;

Б) жиры;

В) углеводы.

9. Отметьте правильный ответ. Строительный материал клеток и тканей организма.

А) белок;

Б) желток.

8. Отметьте правильный ответ. К бутербродам не относится:

а) канапе;

б) сандвичи;

в) пирожное.

9. Отметьте правильный ответ. Мыть и держать овощи в воде не более

А)10-15 минут

 Б)20-25 минут

В)25-30 минут

10. Соотнесите способ приготовления яиц с временем их варки:

Способ приготовления   Время варки
     
1) всмятку   а) 7-10мин
2) в «мешочек»   б) 4-5 мин
3) вкрутую   в) 2 мин
     
1) 2) 3)
     

Часть Б. Дополните ответы.

1. Сорта чая бывают: ______________________________________________

 

2.

 

 

Часть С. Дайте развернутый ответ.

Назовите санитарно-гигиенические требования к лицам, приготавливающим пищу.

Правильные ответы

 

Часть А.

1. А;

2. Б;

3. А,Б,В;

4. А;

 

5. В;

6. Б;

7. А;

8. В;

9. А;

10. В,Б,А.

Часть Б.

1. Сорта чая: черный, зеленый, травяной, белый.

2. Рабочий треугольник.

Часть С.

Санитарно-гигиенические требования к лицам, приготавливающим пищу:

1. Надеть форму: косынку и фартук.

2. Руки вымыть с мылом.

3. Ногти должны быть коротко острижены.

4. Если на руках имеется рана или порез, нужно обработать рану и надеть напальчник.

Контрольные работы по технологии (девочки)для 6 класса

Входной контроль. 6 класс.

За каждый правильный ответ 2 балла.

Базовый уровень.

1. Что такое стежок? Выбери правильный ответ.

а) Законченный процесс переплетения нити;

б) расстояние между проколами иглы;

в) место соединения двух деталей.

2.Какие нити проходят вдоль кромки? Выбери правильный ответ.

а) уточные;

б) основные.

3.Как называется ткань, окрашенная в один цвет? Выбери правильный ответ.

а) отбелённая:

б) окрашенная;

в) гладкокрашеннная;

г) однотонная.

4. Выбери правильный ответ. Гигиенические свойства ткани это:

а) драпируемость;

б)пылеёмкость

в) намокаемость;

г) гигроскопичность;

д) воздухопроницаемость.

5.Творческий проект – это_________________________________________

6. Выбери правильный ответ. У диетических яиц срок хранения:

а) более 7 суток;

б) не более 7 суток;

7. Выбери правильный ответ. В машинной игле ушко находится

а) в середине иглы;

б) рядом с остриём;

в) там, где у иглы для ручного шитья.

8.Назови виды машинных швов.

         
       

Повышенный уровень.

1. Предложи две модели фартука, внеся изменения в выкройку.

 

              

2. Как можно украсить фартук? Выбери правильный ответ.

а) аппликацией;

б) вышивкой;

в) оригами;

г) кружевами;

д) валянием;

е) Оборками;

ж) тесьмой;

Высокий уровень.

1. После раскроя фартука остаются лоскуты. Что можно изготовить из них?

Предложи 2-3 варианта. Выбери один из вариантов и опиши технологию изготовления этого изделия.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.Предложи варианты украшения изделия.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Ответы:

Базовый уровень:

1.б;

2.б;

3.в;

4.б,в,д;

5.-самостояельная итоговая работа под руководством учителя,

6.б;

7.б;

8.- стачной взаутюжку,

стачной вразутюжку,

накладной с закрытым срезом,

вподгибку с закрытым срезом.

Повышенный уровень: 2.а, б, г, е, ж.

 

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ «Технология»

Класс

1. Мыть овощи можно не более:

а)10-15 минут;

б) 5-7;

в) 20-25 мин;

г) все равно сколько.

2. Овощи при варке закладывают;

а) в холодную воду;

б) в теплую подсоленную воду;

в) в кипящую подсоленную воду;

г) подходит любой вариант.

3. В каком стакане яйцо наиболее свежее:

 


                      а)                     б)                в)                  

4. Нить основы в ткани можно определить по следующим признакам:

а) по кромке;

б) по степени растяжения;

в) по звуку;

г) по всем этим признакам.

5. Вставьте пропущенное слово:

Способность волокон впитывать влагу из окружающей среды ______________.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: