1. Отметьте правильный ответ. Интерьер - это А) внутренний вид помещения; Б) внешний вид помещения; В) классический вид помещения.
2. Отметьте правильный ответ. Зона в кухне, предназначенная для приготовления пищи.
А) столовая;
Б) рабочая;
В) зона прохода.
3. Отметьте правильные ответы. Размещение мебели на кухне бывает:
А) однорядным;
Б) двухрядным;
В) П-образным.
4. Отметьте правильный ответ.Кулинария–это
А) искусство приготовления вкусной и питательной пищи;
Б) наука о вкусной и питательной пищи;
В) покупка вкусной и питательной пищи.
5. Отметьте правильный ответ. Витамин А
6. А) улучшает пищеварение;
7. Б) укрепляет защитные силы организма;
В) способствует росту, развитию, улучшает зрение;
8. Отметьте правильный ответ. Вещества – поставщики энергии, содержащиеся в сливочном и растительном масле:
А) белки;
Б) жиры;
В) углеводы.
9. Отметьте правильный ответ. Строительный материал клеток и тканей организма.
А) белок;
Б) желток.
8. Отметьте правильный ответ. К бутербродам не относится:
а) канапе;
б) сандвичи;
в) пирожное.
9. Отметьте правильный ответ. Мыть и держать овощи в воде не более
А)10-15 минут
Б)20-25 минут
В)25-30 минут
10. Соотнесите способ приготовления яиц с временем их варки:
Способ приготовления | Время варки | |
1) всмятку | а) 7-10мин | |
2) в «мешочек» | б) 4-5 мин | |
3) вкрутую | в) 2 мин | |
1) | 2) | 3) |
Часть Б. Дополните ответы.
1. Сорта чая бывают: ______________________________________________
2.
Часть С. Дайте развернутый ответ.
Назовите санитарно-гигиенические требования к лицам, приготавливающим пищу.
Правильные ответы
Часть А.
1. А;
2. Б;
3. А,Б,В;
4. А;
5. В;
6. Б;
7. А;
8. В;
9. А;
10. В,Б,А.
Часть Б.
1. Сорта чая: черный, зеленый, травяной, белый.
2. Рабочий треугольник.
Часть С.
Санитарно-гигиенические требования к лицам, приготавливающим пищу:
1. Надеть форму: косынку и фартук.
2. Руки вымыть с мылом.
3. Ногти должны быть коротко острижены.
4. Если на руках имеется рана или порез, нужно обработать рану и надеть напальчник.
Контрольные работы по технологии (девочки)для 6 класса
Входной контроль. 6 класс.
За каждый правильный ответ 2 балла.
Базовый уровень.
1. Что такое стежок? Выбери правильный ответ.
а) Законченный процесс переплетения нити;
б) расстояние между проколами иглы;
в) место соединения двух деталей.
2.Какие нити проходят вдоль кромки? Выбери правильный ответ.
а) уточные;
б) основные.
3.Как называется ткань, окрашенная в один цвет? Выбери правильный ответ.
а) отбелённая:
б) окрашенная;
в) гладкокрашеннная;
г) однотонная.
4. Выбери правильный ответ. Гигиенические свойства ткани это:
а) драпируемость;
б)пылеёмкость
в) намокаемость;
г) гигроскопичность;
д) воздухопроницаемость.
5.Творческий проект – это_________________________________________
6. Выбери правильный ответ. У диетических яиц срок хранения:
а) более 7 суток;
б) не более 7 суток;
7. Выбери правильный ответ. В машинной игле ушко находится
а) в середине иглы;
б) рядом с остриём;
в) там, где у иглы для ручного шитья.
8.Назови виды машинных швов.
Повышенный уровень.
1. Предложи две модели фартука, внеся изменения в выкройку.
2. Как можно украсить фартук? Выбери правильный ответ.
а) аппликацией;
б) вышивкой;
в) оригами;
г) кружевами;
д) валянием;
е) Оборками;
ж) тесьмой;
Высокий уровень.
1. После раскроя фартука остаются лоскуты. Что можно изготовить из них?
Предложи 2-3 варианта. Выбери один из вариантов и опиши технологию изготовления этого изделия.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2.Предложи варианты украшения изделия.
____________________________________________________________________________________________________________________________________
Ответы:
Базовый уровень:
1.б;
2.б;
3.в;
4.б,в,д;
5.-самостояельная итоговая работа под руководством учителя,
6.б;
7.б;
8.- стачной взаутюжку,
стачной вразутюжку,
накладной с закрытым срезом,
вподгибку с закрытым срезом.
Повышенный уровень: 2.а, б, г, е, ж.
ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ «Технология»
Класс
1. Мыть овощи можно не более:
а)10-15 минут;
б) 5-7;
в) 20-25 мин;
г) все равно сколько.
2. Овощи при варке закладывают;
а) в холодную воду;
б) в теплую подсоленную воду;
в) в кипящую подсоленную воду;
г) подходит любой вариант.
3. В каком стакане яйцо наиболее свежее:
а) б) в)
4. Нить основы в ткани можно определить по следующим признакам:
а) по кромке;
б) по степени растяжения;
в) по звуку;
г) по всем этим признакам.
5. Вставьте пропущенное слово:
Способность волокон впитывать влагу из окружающей среды ______________.