Контрольная (итоговая) работа по технологии 7 класс (девочки)

Контрольная (итоговая) работа для учащихся 7 класса составлена на основе учебника Технология. Технологии ведения дома 7 класс под редакцией Синица Н.В., Симоненко В.Д.

Были изучены следующие темы:

Интерьер жилого дома. В которую входят:

1. Освещение жилого помещения.

2. Предметы искусства и коллекции в интерьере.

3. Гигиена жилища.

Кулинария. В которую входят:

3. Блюда из молочных продуктов. 2.Изделия из жидкого теста.

3.Приготовление сладостей, десертов, напитков.

Критерии оценок

- 86% - 100% - «5»

- 70% - 85% - «4»

- 50% - 69% - «3»

- 0% - 49% - «2»

 

Часть А. Отметьте правильные ответы (один или несколько)

1. Интерьер - это…

А. внутренний вид помещения;

Б. внешний вид помещения;

В. классический вид помещения.

2. В современном интерьере размещают предметы:

А. живописи;

Б. скульптуры;

В. панно.

4. К основным типам ламп относятся:

А. люминесцентные;

Б. светодиодные;

В. стеклянные;

Г. лампы накаливания.

4.Светильники делят на 2 типа освещения:

А. рассеянного;

Б. конкретного;

В. направленного.

5.Различают три вида уборки:

А. ежедневная;

Б. еженедельная;

В. ежеквартальная;

Г. сезонная.

6.Молоко очень важный продукт. Оно содержит:

А.белок;

Б. йод;

В. кальций;

Г. железо.

12. Молоко, нагретое, до температуры ниже 100 градусов называется…

А. стерилизованным;

 Б. пастеризованным.

13. Изделия из жидкого теста называются:

А. пирожки;

Б. оладьи;

В. блинчики.

Что является разрыхлителем в дрожжевом тесте?

А. сода;

Б. дрожжи;

 В. маргарин.

15. Цукаты – это…

А. сладости;

Б. десерты;

В. напитки.

Часть Б. Дополните ответы.

1.Озонаторы – это приборы…

2.Кондитер должен уметь…

Часть С. Дайте развернутый ответ.

Как приготовить блинчики из жидкого теста?

 

 

Правильные ответы

 

Часть А

  • 1 А.
  • 2 А, Б, В.
  • 3 А, Б, Г.
  • 4 А, В.
  • 5 А, Б, Г.
  • 6 А, В, Г.
  • 7 Б.
  • 8Б, В.
  • 9Б.
  • 10А.

Часть Б

1.Озонаторы – это приборы, которые насыщают воздух озоном. Озон является активным веществом; распространяясь по помещению, он способен нейтрализовать табачный дым, уничтожить пыль и бактерии, содержащиеся в воздухе.

2.Кондитер должен уметь приготовлять хлебобулочные изделия и хлеб, готовить и оформлять мучные кондитерские изделия, печенье, пряники, торты, пирожные.

Часть С

Блинчики выпекают из очень жидкого теста, приготовленного без разрыхлителя. Обычно обжаривают одну сторону, снимают блинчик со сковороды, на поджаренную сторону кладут начинку, сворачивают трубочкой или конвертиков и снова обжаривают.

 

Контрольная (итоговая) работа по технологии 7 класс (девочки)

Контрольная работа для учащихся 7 класса составлена на основе учебника Технология. Технологии ведения дома 7 класс под редакцией Синица Н.В., Симоненко В.Д.

Были изучены следующие темы:

Создание изделий из текстильных материалов. В которую входит:

 

Текстильные материалы и их свойства.

Бытовая швейная машина. В которую входит:

Соединительные машинные швы.

Конструирование поясного изделия – юбки. В которую входят:

1.Снятие мерок и запись результатов.

2,Построение основы чертежа выкройки изделия.

Критерии оценок

1.86% - 100% - «5»

2.70% - 85% - «4»

3.50% - 69% - «3»

4.0% - 49% - «2»

 

 

Часть А. Отметьте правильные ответы (один или несколько)

1.Текстильные волокна делятся на группы:

А. натуральные;

Б. химические;

В. органические.

К волокнам животного происхождения относятся:

А. шерсть;

Б. ситец;

В. шелк.

3. К искусственным волокнам относятся:

А. вискоза; Б. ацетат;

В. нейлон.

4. Ткань - это переплетение нитей:

А. нити основы;

Б. нити утка;

В. нити для шитья.

5. Стачивание – это:

А. соединение нескольких приблизительно равных по величине деталей машинной строчкой;

Б. соединение нескольких различных по величине деталей машинной

строчкой;

В. прокладывание строчки для закрепления подогнутого края изделия.

11. После выполнения машинной строчки концы нитей:

А. выводят на изнаночную сторону и завязывают узелком;

Б. выводят на изнаночную сторону и закрепляют 3-4 ручными стежками;

В. закрепляют обратным ходом машины.

7.При обработке нижнего среза изделия применяют швы:

А. стачной;

Б. обтачной;

В. вподгибку с закрытым срезом;

Г. двойной;

Д. вподгибку с открытым срезом.

3. Расшифруйте условные обозначения:

Ст -

Сб-

Дст-

Ди-

 

7. Долевая нить при растяжении:

А. изменяет свою длину;

Б. не изменяет своей длины

Что необходимо учитывать при раскрое изделия?

А. расположение рисунка на ткани;

Б. направление нитей основы;

В. направление нитей утка;

Г. величину припусков на швы.

Часть Б. Дополните ответы

3. Конструирование –это…

______________________________________________________________

4. Моделирование – это…

_______________________________________________________________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: