Контрольная (итоговая) работа для учащихся 7 класса составлена на основе учебника Технология. Технологии ведения дома 7 класс под редакцией Синица Н.В., Симоненко В.Д.
Были изучены следующие темы:
Интерьер жилого дома. В которую входят:
1. Освещение жилого помещения.
2. Предметы искусства и коллекции в интерьере.
3. Гигиена жилища.
Кулинария. В которую входят:
3. Блюда из молочных продуктов. 2.Изделия из жидкого теста.
3.Приготовление сладостей, десертов, напитков.
Критерии оценок
- 86% - 100% - «5»
- 70% - 85% - «4»
- 50% - 69% - «3»
- 0% - 49% - «2»
Часть А. Отметьте правильные ответы (один или несколько)
1. Интерьер - это…
А. внутренний вид помещения;
Б. внешний вид помещения;
В. классический вид помещения.
2. В современном интерьере размещают предметы:
А. живописи;
Б. скульптуры;
В. панно.
4. К основным типам ламп относятся:
А. люминесцентные;
Б. светодиодные;
В. стеклянные;
Г. лампы накаливания.
4.Светильники делят на 2 типа освещения:
А. рассеянного;
Б. конкретного;
В. направленного.
|
|
5.Различают три вида уборки:
А. ежедневная;
Б. еженедельная;
В. ежеквартальная;
Г. сезонная.
6.Молоко очень важный продукт. Оно содержит:
А.белок;
Б. йод;
В. кальций;
Г. железо.
12. Молоко, нагретое, до температуры ниже 100 градусов называется…
А. стерилизованным;
Б. пастеризованным.
13. Изделия из жидкого теста называются:
А. пирожки;
Б. оладьи;
В. блинчики.
Что является разрыхлителем в дрожжевом тесте?
А. сода;
Б. дрожжи;
В. маргарин.
15. Цукаты – это…
А. сладости;
Б. десерты;
В. напитки.
Часть Б. Дополните ответы.
1.Озонаторы – это приборы…
2.Кондитер должен уметь…
Часть С. Дайте развернутый ответ.
Как приготовить блинчики из жидкого теста?
Правильные ответы
Часть А
- 1 А.
- 2 А, Б, В.
- 3 А, Б, Г.
- 4 А, В.
- 5 А, Б, Г.
- 6 А, В, Г.
- 7 Б.
- 8Б, В.
- 9Б.
- 10А.
Часть Б
1.Озонаторы – это приборы, которые насыщают воздух озоном. Озон является активным веществом; распространяясь по помещению, он способен нейтрализовать табачный дым, уничтожить пыль и бактерии, содержащиеся в воздухе.
2.Кондитер должен уметь приготовлять хлебобулочные изделия и хлеб, готовить и оформлять мучные кондитерские изделия, печенье, пряники, торты, пирожные.
Часть С
Блинчики выпекают из очень жидкого теста, приготовленного без разрыхлителя. Обычно обжаривают одну сторону, снимают блинчик со сковороды, на поджаренную сторону кладут начинку, сворачивают трубочкой или конвертиков и снова обжаривают.
Контрольная (итоговая) работа по технологии 7 класс (девочки)
Контрольная работа для учащихся 7 класса составлена на основе учебника Технология. Технологии ведения дома 7 класс под редакцией Синица Н.В., Симоненко В.Д.
|
|
Были изучены следующие темы:
Создание изделий из текстильных материалов. В которую входит:
Текстильные материалы и их свойства.
Бытовая швейная машина. В которую входит:
Соединительные машинные швы.
Конструирование поясного изделия – юбки. В которую входят:
1.Снятие мерок и запись результатов.
2,Построение основы чертежа выкройки изделия.
Критерии оценок
1.86% - 100% - «5»
2.70% - 85% - «4»
3.50% - 69% - «3»
4.0% - 49% - «2»
Часть А. Отметьте правильные ответы (один или несколько)
1.Текстильные волокна делятся на группы:
А. натуральные;
Б. химические;
В. органические.
К волокнам животного происхождения относятся:
А. шерсть;
Б. ситец;
В. шелк.
3. К искусственным волокнам относятся:
А. вискоза; Б. ацетат;
В. нейлон.
4. Ткань - это переплетение нитей:
А. нити основы;
Б. нити утка;
В. нити для шитья.
5. Стачивание – это:
А. соединение нескольких приблизительно равных по величине деталей машинной строчкой;
Б. соединение нескольких различных по величине деталей машинной
строчкой;
В. прокладывание строчки для закрепления подогнутого края изделия.
11. После выполнения машинной строчки концы нитей:
А. выводят на изнаночную сторону и завязывают узелком;
Б. выводят на изнаночную сторону и закрепляют 3-4 ручными стежками;
В. закрепляют обратным ходом машины.
7.При обработке нижнего среза изделия применяют швы:
А. стачной;
Б. обтачной;
В. вподгибку с закрытым срезом;
Г. двойной;
Д. вподгибку с открытым срезом.
3. Расшифруйте условные обозначения:
Ст -
Сб-
Дст-
Ди-
7. Долевая нить при растяжении:
А. изменяет свою длину;
Б. не изменяет своей длины
Что необходимо учитывать при раскрое изделия?
А. расположение рисунка на ткани;
Б. направление нитей основы;
В. направление нитей утка;
Г. величину припусков на швы.
Часть Б. Дополните ответы
3. Конструирование –это…
______________________________________________________________
4. Моделирование – это…
_______________________________________________________________