Какое напряжение считается безопасным для человека?

а) 127 В; б) 220 В; в) 36 В; г) 12 В.

10. Потребитель электрической энергии оплачивает:

а) общую мощность используемых электроприборов;

б) напряжение сети;

в) число членов семьи;

г) расход энергии за определенное время.

11. На выбор светильников в интерьере оказывают влияние:

а) настроение; б) расход электроэнергии; в) площадь окон.

12. Сырьем для производства синтетических волокон служат:

 а) нефть; б) уголь; в) древесина; г) природный газ.

13. Шерсть, снятая с овец, называется:

а) мохер; б) руно; в) сукно.

14. К гигиеническим свойствам тканей относятся:

а) гигроскопичность;

б) износостойкость;

в) воздухопроницаемость;

г) теплозащитные свойства;

д) драпируемость.

15. Изменить силу натяжения нижней нити в швейной машине можно:

а) регулятором натяжения верхней нити;

б) регулировочным винтом на шпульном колпачке;
в) регулятором прижима лапки;

г) нитепритягивателем;

16. Определите название шва:

а) шов вподгибку с закрытым срезом;

б) настрочной;

в) стачной;

17. Причинами поломки иглы могут быть:

 а) тупая игла

 б) погнутая игла

 в) игла вставлена не до упора

 г) номер иглы не соответствует толщине нити

18. Прибавка – это:

а) величина, необходимая при обработке изделия машинными швами, выраженная в сантиметрах и учитываемая при раскрое.

 б) величина, прибавляемая к размеру мерки на свободное облегание одежды

19. Результаты измерений нужно разделить пополам при записи мерок:

     а) Ст; б) Вс;        в) Сб;   г) Дст;

20. К швейным изделиям поясной группы относятся:

а) юбка – брюки                                                         б) сарафан

в) платье                                                                       г) шорты

д) комбинезон

21. Какой вид памяти важен для модельера:

а) слуховая; б) зрительная; в) двигательная; г)осязательная.

22. Подготовка ткани к раскрою включает в себя следующие операции:

а) выявление дефектов;

б) накрахмаливание;

в) определение направления долевой нити;

г) определение лицевой стороны;

д) декатирование.

23. Установи последовательность первичной обработки овощей:

а) сортировка; б) нарезка; в) очистка; г) промывка; д) мойка.

Ответ: 1___, 2___, 3___, 4___, 5___.


Отметьте способы консервирования фруктов и ягод.

а) мочение, б) копчение, в) маринование, г) квашение, д) стерилизация,

е) сушка, ж) соление, з) консервирование с помощью сахара.

25. Винегрет - разновидность салата, в состав которого
обязательно входит ______________.


Ответы

 на тестовые задания по технологии

Раздел «Культура дома и декоративно-прикладное творчество»

Класс

№ вопроса Вариант №1 № вопроса Вариант №2
1 г 1  
2 б 2 а
3 а 3  
4 б, в, г 4 а, б, д
5 а, б 5 б
6 б, в 6 а
7 а, б, г 7 б
8 1-в, 2-г, 3-б, 4-а. 8 козлик
9 б 9 г
10 а, б, г, д. 10 г
11 в 11 б, в
12 а, б 12 а, б, г
13 г, д 13 б
14 а, б 14 а, в, г
15 г 15 б
16 б 16 а
17 в 17 б, в
18 а 18 б
19 А-полуобхват талии; Б-полуобхват бедер; В- длина изделия; Г - полуобхват шеи. 19 а, в
20 а 20 а, г
21 б, в, д 21 б
22 а 22 а, в, г, д
23 Бисквитное, слоеное, песочное, заварное. 23 1-а; 2-д; 3-в; 4- б; 5-г.  
24 б, в, г, д 24 а, д, е, з
25 1-б; 2-г; 3- а; 4- в 25 свекла

 

 

ПРОМЕЖуТОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ Технология

Класс

1. Этикет – это:

а) наука о здоровье человека;

б) область науки, изучающая влияние пищи на организм человека;

в) строго установленный порядок поведения.

2. При ком из царей появилось первое печатное пособие по правилам поведения в России:

а) при Петре I;

б) при Екатерине II;

в) при Иване Грозном;

г) при Николае II.

3. Какую кашу любил Илья Муромец:

а) овсяную;

б) гречневую;

в) пшенную;

г) перловую.

4. Пастеризованным называется молоко, подвергнутое термической обработке при температуре:

а) 40 – 50 С;

б) 80 – 85 С;

в) 120 – 140 С;

г) доведённое до кипения.

5. Хлопья «Геркулес» производят из:

а) пшеницы;

б) овса;

в) гречихи;

г) пшена.

6. Процесс заготовки продуктов с использованием уксусной кислоты называется:

а) солением;

б) копчением;

в) консервированием;

г) маринованием;

7. Наибольшуюдрапируемость имеют ткани, изготовленные переплетением:

а) полотняным;

б) саржевым;

в) атласным;

г) сатиновым;

8. Усадка, осыпаемость, скольжение относятся к свойствам:

а) физическим;

б) механическим;

в) технологическим;

г) гигиеническим;


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: