Критерии оценки курсовой работы

Оценка «отлично» выставляется если:

1. Показана актуальность исследования.

2. Обоснованы и четко сформулированы: цель, задачи, объект и предмет          курсовой работы.

3. Достаточно полно раскрыта теоретическая и практическая значимость работы, выполненной автором.

4. Сделаны четкие и убедительные выводы по результатам исследования.

5. Список использованных источников в достаточной степени отражает информацию, имеющуюся в курсовой работе. В тексте имеются ссылки на литературные источники.

6. Имеется необходимый иллюстративный материал.

Оценка «хорошо» выставляется если:

1. Показана актуальность исследования.

2. Обоснованы и четко сформулированы: цель, задачи, объект и предмет курсовой работы.

3. Достаточно полно раскрыта теоретическая и практическая значимость работы, выполненной автором.

4. Сделаны четкие и убедительные выводы по результатам исследования.

5. Список использованных источников не полностью отражает информацию, имеющуюся в курсовой работе

6. Содержание и результаты исследования доложены недостаточно четко.

Оценка «удовлетворительно» выставляется, если к курсовой работе имеются замечания по содержанию, по глубине проведенного исследования, работа написана неубедительно.

Оценка «неудовлетворительно» выставляется, если курсовая работа имеет много замечаний от рецензента, работа написана непоследовательно, нелогично.                                                                                       Таблица 4.1 Критерии оценки курсовой работы

Содержание Количество баллов      
  Оформление курсовой работы        
1. Оформление приложений (титульного листа, заявления, задания, оглавления, списка использованных источников) 0-3      
2. Объем от (30-35 листов машинописного текста) 0-3      
3. Расположение текста на странице; , оформление и наличие таблиц, рисунков, схем, графиков, сносок, ссылок, нумерации страниц 0-3      
  Содержание курсовой работы        
4. Обоснование актуальности: - в достаточной мере; - относительное; - поверхностное. 0-3      
5. Правильность определения основных характеристик исследования (проблема, объект и предмет исследования, цели, задачи исследования, гипотеза) 0-3      
6. Содержательность обзора теоретических источников: - методический аспект; - современность исследования; - выделение ключевых понятий. 0-3      
7. Содержательность аналитической части курсовой работы: - практическая направленность; - характеристика современного предприятия; - оформление результатов анализа. 0-3      
8. Содержательность исследовательской части курсовой работы: - практическая направленность; - прогноз тенденций развития предприятий по вопросам изучаемой темы; - оформление результатов анализа. 0-3      
9. Аргументированность выводов и заключений. Разработка предложений по решению исследованной проблемы 0-3      
  Защита курсовой работы        
10. Качество доклада: полнота представленной работы, убедительность, убежденность. Объем и глубина знаний по теме, эрудиция, межпредметные связи. Культура речи, манера, использование наглядных средств, импровизация. Ответы на вопросы: полнота, аргументированность 0-3      

Суммарная оценка работы и защиты:

Отлично «5» - 27 - 30 баллов

Хорошо «4» - 21 – 26 баллов

Удовлетворительно «3» - 20 баллов

ЗАЩИТА КУРСОВОЙ РАБОТЫ

После получения положительного отзыва на свою работу обучающийся готовится к ее защите. Защита курсовой работы осуществляется перед комиссией из двух преподавателей техникума. В процессе подготовки к защите студент готовит доклад (реферат) на 5-7 минут. В докладе должно быть раскрыто содержание курсовой работы, обращено основное внимание на практическую часть работы, раскрыты основные положения, позволившие сделать выводы и рекомендации.

Распределение времени в докладе примерно следующее:

• состояние рынка той или иной группы товаров. Социальное, экономическое значение увеличения производства и улучшения качества товаров данной группы -2 минуты;

• основные проблемы, связанные с производством и реализацией товаров данной группы, постановка цели курсовой работы - 1 минута;

• содержание практической и экспериментальной части работы - 3 минут;

• выводы и рекомендации - 1-2 минуты.

Часть доклада, где изложена экспериментальная сторона курсовой работы, должна раскрыть личное участие студента в постановке проблемы и ее решении, в обобщении и анализе фактов и результатов.

При окончательной оценке курсовой работы каждого студента учитывается:

• содержание и правильность оформления самой работы;

• содержание доклада и обоснованность заключения;

• правильность ответов студента на вопросы членов комиссии.

                                                                                                                     Таблица 5.1

Контроль освоения профессиональных и общих компетенций при выполнении курсовой работы

План курсовой работы Формируемые компетенции
Введение.   ПК1.1.,ОК1,ОК2,ОК4
1.1. Сущность и значение управления ассортиментом товаров.   ПК1.2,ПК1.3.,ОК5
1.2. Планирование закупок: анализ спроса, выбор товаров и поставщиков, определение оптимального объема закупок.   ПК1.2,ПК1.3.ПК1.4.
1.3. Особенности формирования, обеспечения и обновления ассортимента...товаров в торговой организации.   ПК1.1., ПК1.2, ПК1.3.
2.1. Организационно-экономическая характеристика торговой организации    ОК2,ОК4
2.2. Анализ и оценка ассортимента …товаров в торговой организации    ПК1.1.,ОК2,ОК3
2.3. Анализ товарных запасов … товаров в торговой организации.   ПК 1.3.,ОК3
2.4.Рационализация существующего ассортимента … товаров в торговой организации.   ОК5,ОК6
4.Заключение   ОК2,ОК5,ОК6,ОК7

 

ПРИЛОЖЕНИЕ1

Рассмотрено на заседании                                                                          Утверждаю

Методической комиссии                                                                      Зам. директора по УР              

Экономики и управления                                                                ________________   

Протокол №  от     201 г                                                           Бесова Ю.Ю.

Председатель м.к. ___________                                              «____»__________20___г.

                          Л.В.Черняева 

Перечень тем курсовых работ ПМ.01 Управление ассортиментом товаров

 МДК 01.01.Основы управления ассортиментом товаров

Специальность: 38.02.05  Товароведение и экспертиза качества


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: