Тема | Вид выполняемой работы | Кол-во час. | Цель работы | Представление, знания, умения | Результат | Литература |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Тема 1.1 Развитие взглядов на менеджмент | Работа с источником информации | 1 | Овладение знаниями | Иметь представление: - об особенностях становления российского менеджмента; - о национальных особенностях менеджмента | Опережающее задание Подготовить сообщение и выступить во время изложения лекции | Г.Б. Казначевская, «Менеджмент» стр. 44-50 |
Тема 1.1 Развитие взглядов на менеджмент | Работа с источником информации | 2 | Овладение знаниями | Знать: - основоположников школ управления и их вклад в развитие науки | Выполнить реферат (заслушать лучший и обсудить) | Е.А. Драчева. Менеджмент, с. 11-17. Управление – наука и искусство. Подвойский, с. 7-8, 222-223, 306-307 |
Тема 3.3Основные теории принятия управленческих решений. Управление рисками | Работа над учебным материалом | 2 | Овладение знаниями | Знать: - виды риска; - способы снижения рисков в деятельности организации | Написание опорного конспекта (сдать на проверку) | В.Д. Горфинкель. «Экономика предприятий», с. 334-339 |
Тема 4.1Психология менеджмента | Работа с источником информации | 2 | Овладение знаниями | Иметь представление: - о понятиях «руководство», «власть», «лидерство»; - имидж и его составные компоненты | Опережающее задание Подготовить информационное сообщение (заслушать во время изложения лекции) | Г.Б. Казначевская, «Менеджмент» стр. 216-221 |
Тема 4.2 Этика делового общения | Работа с источником информации | 2 | Овладение знаниями | Знать: -правила ведения деловой беседы, переговоров, совещаний | Подготовить информационное сообщение(заслушать во время изучения нового материала) | Г.Б. Казначевская, «Менеджмент» Стр. 307-313. |
Тема 4.3Управление конфликтами | Работа с источником информации | 1 | Овладение знаниями | Иметь представление: - о стрессе, причинах его возникновения и о его последствиях | Опережающее задание Подготовить сообщение (заслушать по ходу изложения лекции) | Г.Б. Казначевская, «Менеджмент» стр. 242-247 |