Технология заготовки и оценка качества силоса

Силос – корм, приготовленный из свежескошенной или подвяленной зелёной массы, законсервированной в анаэробных условиях органическими кислотами, образующимися в результате жизнедеятельности молочно-кислых бактерий или химическими консервантами.

В основе силосования лежат микробиологические процессы, от направления которых и зависит качество силоса. Поэтому особое значение приобретает познание природы этих процессов и факторов, их обуславливающих. Зная природу и взаимосвязь процессов и условий силосования, можно регулировать ими в нужном направлении и получать силос с минимальными потерями питательных веществ.

Процессы созревания силоса протекают по разному в зависимости от ботанического состава зелёной массы, содержания в ней растворимых углеводов и протеина, её влажности. Так, например, сырьё, богатое белками, в отличие от сырья, богатого углеводами, силосуется при длительном участии в процессах гнилостных бактерий и при замедленном нарастании численности молочнокислых бактерий.

 Сырьем для силосования служат зеленая масса кукурузы, подсолнечника, сорго, суданской травы, однолетних бобовых растений (гороха, вики, кормового люпина и др.) и их смеси со злаковыми культурами. Для силосования используют многолетние сеяные и естественные травы и их отаву, корнеклубнеплоды и бахчевые, а также отходы овощеводства и полеводства. На питательность и качество силоса влияют химический состав силосуемых растений, особенно наличие в них сахара, протеина, минеральных веществ и влаги, а также технология его приготовления, условия хранения и способы выемки.

Общие потери сухих веществ при заготовке и хранении силоса в зависимости от влажности силосуемой массы, вида силосных сооружений и технологии силосования составляют от 10 до 35 %.

При оценке качества силоса учитывают следующие показатели: активную кислотность (рН), общее количество и соотношение молочной, уксусной и масляной кислот, количество каротина, сырого протеина и сырой золы; обращают внимание на запах, цвет, структуру и влажность силосной массы (методика отбора проб и методики химического анализа описаны в руководстве по зоотехническому анализу кормов).

Влажность силоса определяют в лаборатории высушиванием небольшого количества корма или ускоренно — с помощью влагомера. Ориентировочно влажность силоса можно установить следующим образом. Горсть силоса сжимают в руке: если из силоса обильно выделяется сок, то его влажность более 80%; если выделяется незначительное количество сока — 75—80; если же сок не выделяется, это означает, что влажность силоса 65—70 %, не более.

Активную кислотность силосного фильтрата определяют с помощью индикаторной бумаги и более точно — с использованием рН-метра. В силосе, приготовленном из провяленных трав или с применением пиросульфита натрия, рН не определяют.

Качество силоса характеризуется величиной истинной кислотности (рН), составом органических кислот (молочной, уксусной, масляной), содержанием аммиака и других веществ, образующихся при брожении. Кроме того, при оценке качества силоса обращают внимание на запах, структуру корма, содержание в нем сухого вещества, протеина, сырой клетчатки, сырой золы, каротина и некоторые другие показатели, предусмотренные требованиями стандарта. Питательность и качество силоса зависят от химического состава силосуемых растений, главным образом от содержания в них Сахаров, протеина, минеральных веществ, а также от силосуемости сырья и технологии силосования.

Питательность силоса характеризуется следующими показателями. В среднем в 1 кг силоса натуральной влажности содержится: воды 70—80 %; сухого вещества 30—20 %; 0,18—0,2 ЭКЕкрс; ОЭкре 1,8—2,5 МДж; сырого протеина 25—45 г, в том числе переваримого 15—25 г; кальция 3—4 г; фосфора 0,5—1,5 г; каротина 20—40 мг; витамина D 50—150 ME. В силосе мало сахара и витаминов группы В.

При рН 3,7 и ниже силос рекомендуется раскислять. Для этого используют аммиачную и известковую воду, мел, бикарбонат натрия в соответствующих дозировках.

Для лучшего поедания животными силос следует скармливать в составе кормосмеси или сочетать в рационе с кормами, имеющими щелочную реакцию, богатыми легкоферметируемыми углеводами (корнеклубнеплоды, патока), а также с сеном и травой.

При силосовании многолетних и однолетних бобовых трав, а также молодых злаковых трав, выращенных при внесении высоких доз азота, и сахаристого сырья влажностью 75 % и более, целесообразно приметать химические консерванты.

Главное преимущество применения химических консервантов состоит в снижении риска потери питательных веществ и экономичности. При заготовке силоса из зеленой массы с высокой влажностью (75%) создаются благоприятные условия для роста нежелательной микрофлоры в период, пока развиваются молочнокислые бактерии. Процесс образования достаточного количества молочной кислоты идет медленно, в течение 2—3 нед. Применение химического консерванта позволяет создать оптимальную кислотность для того, чтобы предотвратить нежелательные процессы брожения. Для этой технологии рекомендуется использовать консерванты с повышенным содержанием муравьиной кислоты. Допустимы к применению следующие химические препараты: муравьиная кислота (85%-я); уксусная кислота (70—80%-я); пропионовая кислота.

В последние годы применяют консерванты нового поколения, такие, как:

AIV-3 Plus —для заготовки силоса, сенажа как из свежескошен- ной, так и из подвяленной зеленой массы однолетних и многолетних трав, а также для консервирования плющеного зерна. В состав консерванта входят: муравьиная кислота —62%, формиат аммония — 24, вода — 14 %;

AIV 2000 — при силосовании однолетних и многолетних трав, консервировании плющеного зерна. В его состав входят: муравьиная кислота — 55%, пропионовая кислота — 5, формиат аммония — 24, бензойная кислота — 1, эфиры бензойной кислоты — 1, вода — 14%.

Нормы ввода консервантов AIV в зеленую массу составляют, л/т: злаковые травы — 4, злаково-бобовые — 4—5, кукуруза — 3.

Пиросульфит натрия, бисульфит натрия применяют для консервирования зеленой массы и используют из расчета 4—5 кг на 1 т.

Корма, консервированные с помощью химических препаратов, рекомендуется скармливать спустя 2 мес после закладки. Химические консерванты не защищают силос от плесневения, поэтому необходима его герметизация.

При силосовании зеленой массы применяют также сухие бактериальные закваски, содержащие ацидофильные и пропионово- кислые культуры. Доза внесения составляет 15—20 г сухой биомассы в расчете на 1 т сырья.

Широко применяют отечественный консервант Биотроф (на основе бактериальной закваски), обеспечивающий быстрое развитие молочнокислых бактерий.

Технология приготовления силоса. Процесс приготовления силоса складывается из следующих технологических операций:

· скашивание и измельчение растений;

· транспортировка зеленой массы к силосохранилищу;

· укладка и уплотнение силосуемой массы;

· плотное укрытие и изоляция силосуемой массы от внешней среды.

Для заготовки силоса высокого качества большое значение имеет правильное определение сроков скашивания зеленой массы. Все травы должны быть убраны, в основном, в ранние фазы вегетации, так как в этот период в растениях меньше всего клетчатки, 17-20% сухого вещества и 16-18% переваримого протеина.

В поздних стадиях развития растений содержание сухого вещества достигает 30-35%, но из-за высокого содержания сырой клетчатки силосовать их нельзя, так как будет низкая питательность корма. Подсчитано, что запаздывание с уборкой трав ежедневно ведет к потере 2% корм. ед.

Убирать растения надо при полной их облиственности. У злаковых трав стадия развития листьев характеризуется отсутствием соцветий, у бобовых культур она совпадает с бутонизацией. В эти фазы вегетации растения наиболее богаты протеином.

Однолетние бобовые культуры и их смеси со злаковыми используют на силос при цветении бобового компонента, кукурузу - в молочно-восковой и восковой спелости початков, подсолнечник - при цветении его третьей части.

Чтобы получить хороший, доброкачественный силос, нужно как можно полнее использовать из исходной травы сахар, снизить показатель рН и замедлить интенсивность брожения. Этому способствует подвяливание и измельчение зеленой массы.

Растения, используемые на силос, в основном содержат повышенное количество воды (до 80%), что вызывает повышенные потери сока (до 20% по массе), а вместе с тем и потери до 6-7% сухих веществ.

Оптимум влаги в растениях равен 70-75%, при такой влажности микробиологические процессы протекают не так бурно, а потери питательных веществ не превышают обычно 10-12%. При силосовании массы влажностью выше 75% потери питательных веществ от угара достигают 15-20% и с вытеканием сока - около 5%.

Подвяливание трав позволяет получить качественный силос лишь при условии тщательного выполнения всего технологического процесса. Период подвяливания трав не должен превышать 2-3 дней.

Качество силоса из свежескошенной и подвяленной травы во многом зависит от величины резки.

Растения с высоким содержанием воды, а также сахара (кукуруза, сорго, топинамбур и др.) измельчают на отрезки длиной до 10-12 см. Ботву корнеплодов, капустный лист, отаву трав закладывают в неизмельченном состоянии. Бобовые и грубостебельчатые растения измельчают до 2-3 см. Мелкое измельчение зеленой массы способствует лучшему ее уплотнению и сохранности, а в последующем большему потреблению животными сухого вещества.

Успех силосования, качество и сохранность силоса зависят от типа силосохранилища. Установлено, что потери питательных веществ зеленых кормов при силосовании их в башнях составляют 10-15%, в облицованных траншеях - 18-20%, в буртах и курганах - 30-40%.

Основным типом хранилищ для силоса остаются пока траншеи - наземные, полузаглубленные и заглубленные

Ширина траншей колеблется от 6 до 18 м, высота - от 2,4 до 3,5 м. Длина траншеи должна быть не менее чем в 2,5 раза больше ее ширины. Продолжительность закладки траншеи зеленой массой не должна превышать 3-4 дней. Непременное условие получения высококачественного корма - быстрая изоляция силосуемой массы от воздуха. Надежная изоляция достигается ежедневной укладкой силосуемой массы не менее 0,8 м. Только в этом случае обеспечивается протекание процесса молочнокислого брожения при температуре силосуемой массы не выше 38°С.

При быстром заполнении силосохранилища (2-3 дня), потери сухого вещества от угара составляют 7-9%, а при более растянутых сроках заполнения - 12-14% и более.

При длительных сроках закладки и отсутствии тщательного трамбования повышается температура силосуемой массы - свыше 40°С. При этом белки и аминокислоты вступают в химические реакции с сахарами, в результате чего резко снижается переваримость белков. Перегретый силос имеет коричневый или бурый цвет, запах яблок, меда или ржаного хлеба. Такой силос охотно поедается животными. Однако переваримость питательных веществ у такого силоса резко снижается

По мере закладки зеленой массы в траншею ее постоянно трамбуют. Степень уплотнения силосуемого сырья должна находиться в зависимости от ее влажности. Чем меньше влажность силосуемой массы, тем тщательнее она должна быть утрамбована. Изменение уплотнения высоковлажной зеленой массы приводит к обильному выделению сока и его утечке (в соке содержится от 4 до 8% сухого вещества). Установлено, что из одной тонны зеленой массы с влажностью более 85% может выделиться 250-450 кг сока, при влажности 80-85% - 140-230, при 75-80% - 20-140 кг, а при 70% влажности массы выделение сока практически отсутствует. Поэтому высоковлажное сырье необходимо укладывать в смеси с соломой.

Окончательно уложенная масса должна выступать над стенами траншеи примерно на 0,3 м. Укрывают массу предварительно склеенной полимерной пленкой. Далее пленку хорошо заделывают у стен, затем по всей поверхности прижимают слоем земли (10 см) или торфа (25 см). Перед наступлением заморозков траншею утепляют соломой. Вскрывают силос через 2 мес.

На потери питательных веществ и качество силоса оказывает влияние степень загрязненности зеленой массы, которая зависит от погоды и способа уборки сырья. С землей в силосную массу заносится большое количество маслянокислых бактерий, которые вызывают брожение. В загрязненном силосе теряется 14-38% корм. ед. и 6-32% переваримого протеина.

Кроме указанных причин, значительное снижение качества силоса наблюдается и после вскрытия емкости для скармливания. Потери питательных веществ вызываются аэробными микроорганизмами, которые окисляют органические вещества и под действием дрожжей и грибков происходит так называемое вторичное брожение. Поэтому для снижения потерь питательных веществ в силосе траншею необходимо раскрывать по частям (не более 1 м по длине), силос вынимать по всей его ширине и высоте слоями толщиной не менее 30 см в день.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: