Содержание заданий и форм отчетности по практике

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРАКТИКИ

Производственная практика, технологическая _________________________________________________________

(название практики с указанием наименования вида (типа) практики)

 

по направлению подготовки

Туризм

______________________________________________

(шифр и наименование направления подготовки)

 

 

Севастополь 2019

ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ

 

Программа составлена в соответствии с СУОС ВО, утвержденным Ученым советом «Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского» протоколом №7 от 30.08.2018г. и учебным планом ОПОП ВО «43.03.02 Туризм» от 30.08.2019 г.

                                          

 

 

Разработчик(и): Трегулова И.П. доцент, к.э.н., Смирнов Д.В. ст. преподаватель.

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры туризма

 

Протокол от «16»сентября 2019 г. № 3

 

Заведующий кафедрой туризма _______________ / И.П. Трегулова /

 

                                                         

 

Согласовано с учебно-методическим советом Севастопольского экономико-гуманитарного института (филиала) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»

 

Протокол от 28 июня 2019 г. № 8

 

Председатель _____________________ /Е.В. Новикова/

                                                         


 

Объем практики в зачетных единицах:

очная форма обучения 5,0 з.е. / 180 часов

очно-заочная форма обучения                       

заочная форма обучения 5,0 з.е. / 180 часов

Вид практики, способ и форма (формы) ее проведения: Производственная практика, технологическая                        

Способы проведения практики (стационарная/выездная):        Выездная            

Наименование баз (ы) прохождения практики:     Местом проведения практики являются предприятия индустрии туризма и гостеприимства, расположенные на территории Севастопольского региона                                                                                                                         



Перечень планируемых результатов прохождения практики, соотнесенных с планируемыми результатами освоения ОПОП ВО

Код (ы) и содержание компетенции (й) (согласно СУОС ВО):

ОПК-1 Способен применять технологические новации и современное программное обеспечение в туристской сфере

ПК-7 Способен к созданию и реализации туристского продукта на основе современных информационно-коммуникативных технологий

В результате прохождения практики обучающийся должен:

Код(ы) компе-тенции Компетенция Знать Уметь Владеть
ОПК-1 Способен применять технологические новации и современное программное обеспечение в туристской сфере - основы работы и поиска информации в среде Интернет; - правила работы с накопителями информации, оргтехникой; - основы работы с текстовыми и графическими редакторами; - принципы работы с СУБД, электронными таблицами; - офисные технологии и специальное программное обеспечение туристской деятельности, интернет-технологии; - применять полученные навыки при поиске туристической информации в среде Интернет. - использовать текстовые и графические редакторы при подготовке документации; - пользоваться электронными таблицами для решения задач прогнозирования и планирования. - представлением о роли информационных систем в туристическом бизнесе; - законодательной интернет-базой; - навыками применения туристических информационных систем для решения конкретных задач.
ПК-7 Способен к созданию и реализации туристского продукта на основе современных информационно-коммуникативных технологий - основы разработки (формирования) туристского продукта; - теоретические основы проектирования, организации и реализации стратегий и программ для разных типов туристских продуктов, соответствующих запросам потребителей; - принципы ценообразования. нормативно-правовые акты регулирующие процесс продвижения и реализации туристского продукта; - теоретические основы современных информационно-коммуникативных технологий,  принципы использования современной компьютерной техники; - основные инновационные технологии туристской деятельности. - планировать и осуществлять контроль за реализацией проекта, обеспечивать координацию действий со всеми функциональными подразделениями предприятий туристской индустрии; - использовать существующие пакеты прикладных программ для решения конкретных задач профессиональной деятельности в туристской индустрии; - применять теоретические знания при решении практических задач в туристской деятельности, используя возможности современных информационно-коммуникативных технологий. - навыками создания новых туристских продуктов и услуг с использованием современных информационно-коммуникативных технологий и методов проектирования; - навыками применения современных информационно-коммуникативных технологий при формировании, продвижении и реализации туристских продуктов и услуг.  

 

Место практики в структуре ОПОП ВО

Для проведения практики обучающийся должен владеть следующими навыками:

знать: основные методы сбора и анализа информации, способы формализации цели и методы ее достижения; теоретические основы социального взаимодействия.

уметь: обобщать и воспринимать информацию; ставить цель и формулировать задачи по её достижению; применять в профессиональной и других видах деятельности базовые понятия, знания и закономерности осмысления; использовать знания в профессиональной деятельности; реализовывать свою роль в команде.

владеть навыками: сбора, обработки, анализа и систематизации информации; выбора методов и средств решения задач исследования; работы в команде

 

 

Номер семестра

Предшествующие дисциплины и виды практик

Последующие дисциплины и виды практик

3 Организация экскурсионной деятельности Менеджмент в туристской индустрии
3 Спортивный туризм Организация санаторно-курортных услуг
4 Организация гостиничного хозяйства Маркетинг в туризме
4 Организация анимационной деятельности Проектирование в туризме
4 Организация транспортных услуг в туризме Основы туроперейтинга
4 Организация услуг общественного питания Предпринимательство и риски в туризме
2 Учебная практика Производственная практика

 

Содержание заданий и форм отчетности по практике

Наименование закрепляемых знаний, умений и навыков

 

Трудовые действия

(в соответствии с требованиями профессионального стандарта)

 

Задание

Требования к отчетным материалам по практике

Форма предоставления и требования к содержанию отчетных материалов Сроки предоставления отчетных материалов
Инструктаж по технике безопасности во время туристского похода   Проведение инструктажа по ТБ перед началом туристского похода письменный контроль после выполнения задания

Знание теоретических основ проектирования, организации и реализации стратегий и программ для разных типов туристских продуктов

 

Изучение организации работы структурных подразделений и предприятия (учреждения) в целом устный контроль после выполнения задания
Ознакомиться с историей и основными целями деятельности предприятия устный контроль после выполнения задания
Изучить информационно- управленческую структуру предприятия устный контроль после выполнения задания
Сформировать «досье предприятия», т.е. необходимую информацию об организации (ее истории, философии, миссии), определить статус, сформулировать цели и задачи организации устный контроль после выполнения задания
Ознакомиться с основными приемами работы предприятия по проектированию, организации и реализации разных типов туристских продуктов устный контроль после выполнения задания

Знание  нормативно-правовых актов регулирующих процесс продвижения и реализации туристского продукта, владение законодательной интернет-базой

 

Овладеть нормативно- методические материалы по деятельности предприятия, в т.ч. при работе в сети Интернет устный контроль после выполнения задания
Изучить основные права и должностные обязанности работников предприятия устный контроль после выполнения задания

Знание офисных технологий

 

Дать характеристику внутренних коммуникаций в организации по степени формализации, сложности, степени централизации, вертикали-горизонтали; визуальный контроль после выполнения задания
Провести анализ социальной структуры коммуникаций в организации в социально-демографическом, профессиональном, неформальном, психологическом аспектах визуальный контроль после выполнения задания
Осуществить мониторинг наличия современных коммуникационных технологий в организации: обратить особое внимание на использование компьютеров с программным обеспечением, доступ Интернет, практику применения видеоконференций презентаций, формирование адресной сети электронной почты, наличие веб-сайта. визуальный контроль после выполнения задания

Подготовка отчета

 

Оформление материалов визуальный контроль текущая проверка
Написание текстовой части визуальный контроль итоговая проверка
Защита отчета устный опрос защита отчета

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: