Приготовление соусов без муки

Соусы без муки приготавливаются на основе сливочного или растительного масла, уксуса, фруктовых и ягодных отваров.

Для некоторых холодных и горячих блюд необходимо придать острый вкус, дополнительно обогатить витаминами, ферментами, вкусовыми и красящими веществами. Для этого приготавливают масляные смеси.

Задание 42 Ответьте на вопросы:

1.Для чего в яично-масляные соусы добавляют лимонную кислоту?

____________________________________________________________________________________________________________________________________

2.Что представляют собой масляные смеси?

____________________________________________________________________________________________________________________________________

3.Определите вид и группу соуса по данному набору продуктов:

масло сливочное, яйца, зелень петрушки, кислота лимонная, соль.

__________________________________________________________________

Задание 43 Отметьте в таблице знаком Х продукты, входящие в состав соусов

Наименование продуктов

Соус

Польский

Польский с белым соусом

Сухарный

Голландский

Бульон

 

 

Вода

 

 

Зелень петрушки

 

 

Кислота лимонная

 

 

Масло сливочное

 

 

Мука пшеничная

 

 

Сок лимонный

 

 

Соль

 

 

Сухари из хлеба пшеничного

 

 

Яйца

 

Соусы на растительном масле и уксусе

Приготавливают на основе растительного масла и уксуса.

Задание 44 Ответьте на вопросы:

1.Какие соусы относят к соусам на растительном масле?

____________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Какие соусы приготавливают на основе уксуса?

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 45 Составить схему приготовления соуса майонеза:

 

 

Задание 46 Заполните таблицу основных данных для соуса майонеза:

 

 

Цвет

 

 

Вкус

 

 

Состав соуса

 

 

Тепловые процессы

 

 

Назначение

 

Сроки хранения

 

 

Сладкие соусы

 

Готовят из свежих, консервированных, сухих фруктов

и ягод, соков, пюре, сиропов, молока

 

В состав сладких соусов могут входить

· сахар

· лимонная цедра

· ароматические вещества

· ванилин

· какао

· шоколад

 

Задание 47 Заполнить схему:

 

Задание 48 Ответьте на вопросы:

Что используют в качестве загустителя для сладких соусов?

_____________________________________________________________

 

Задание 48 Составьте кроссворд:

 

По горизонтали:

 

1_________________________________________________________________2_________________________________________________________________3_________________________________________________________________4_________________________________________________________________5_________________________________________________________________6_________________________________________________________________7_________________________________________________________________8_________________________________________________________________9_________________________________________________________________10________________________________________________________________11________________________________________________________________12________________________________________________________________13________________________________________________________________14________________________________________________________________15________________________________________________________________

 

По вертикали:

 

1_________________________________________________________________2_________________________________________________________________3_________________________________________________________________4_________________________________________________________________5_________________________________________________________________6_________________________________________________________________7_________________________________________________________________8_________________________________________________________________9_________________________________________________________________10________________________________________________________________11________________________________________________________________12________________________________________________________________13________________________________________________________________14________________________________________________________________15________________________________________________________________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: