Обработка результатов

 

4.1. При определении сорности подсчитывают суммарное количество соринок с обеих сторон образца.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

 

4.2. (Исключен, Изм. N 2).

 

4.3. Сорность выражают общим количеством соринок на обеих сторонах образца в пересчете на 1 м2 бумаги или картона

 

,


где - суммарное количество соринок на всех испытанных образцах пробы с двух сторон (или с одной стороны в случае соответствующих указаний в нормативно-технической документации на конкретную продукцию);

- количество испытанных образцов.

(Измененная редакция, Изм. N 3, 4).

 

4.4. Среднюю сорность выражают средним количеством соринок на обеих сторонах всех испытуемых образцов в пересчете на 1 м2 поверхности бумаги или картона

 

.

4.5. Результат округляют до целого числа.

 

4.4, 4.5. (Введены дополнительно, Изм. N 3).


Определение размеров и косины листа

Определения

В настоящем стандарте в соответствии с ГОСТ 19088 применяют следующий термин с соответствующим определением:

косина листа бумаги (картона): Отклонение формы листа бумаги (картона) от прямоугольной.

Сущность методов

4.1 Сущность метода определения размеров листов бумаги (картона) заключается в измерении длины и ширины листа.

4.2 Сущность метода определения косины листа бумаги (картона) заключается в определении отклонения формы листа от прямоугольной.

Аппаратура

Для проведения измерений применяют:

- штангенциркуль с отсчетом по нониусу 0,05 мм по ГОСТ 166;

- линейку измерительную металлическую по ГОСТ 427;

- угольники поверочные 90° по ГОСТ 3749;

- рулетку измерительную металлическую по ГОСТ 7502.

Отбор проб

Отбор проб - в соответствии с ГОСТ 8047.

Кондиционирование

7.1 Кондиционированию подлежат образцы продукции, для которой абсолютное значение предельного отклонения размеров меньше 1,0 мм.

7.2 Кондиционирование образцов перед испытаниями и испытания проводят в соответствии с ГОСТ 13523.

Продолжительность кондиционирования - в соответствии с требованиями стандартов на продукцию.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: