Оцениваемые компетенции:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
|
|
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
Вариант №10
Оцениваемые компетенции:
ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.
Задание №1
Определить среднедневную численность потребителей предприятия по данным:
- общий выпуск блюд за год = 137500 блюд (275 рабочих дней в году), в том числе вторых 35%;
- на одного потребителя в день приходится в среднем 2 блюда.
ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.
Задание №2
Подберите инструменты, инвентарь для холодного цеха столовой на 150 мест.
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.
Задание №3
Определите должностные обязанности кондитера в кондитерском цехе предприятия.
ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
Задание №4
В табличном варианте необходимо заполнить выписку из бракеражного журнала результатов проверки качества кулинарной продукции выпускаемой партиями: Сырники из творога.
ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию
Задание №5
Оформить документацию по отпуску продукции со склада. Сделать вывод.
Инструкция:
1. Внимательно прочитать задание
2. Задания выполнять на чистом листе с указанием Ф.И.О. студента.
3. После выполнения заданий, студент фотографирует заполненный лист ответов и зданий и в виде фото отправляют по WhatsApp на имя Артамоновой О. С.
4. Вы можете воспользоваться учебно-методической литературой, имеющейся на специальном столе.
Вы можете воспользоваться:
|
|
Учебная литература:
1. С. Ю. Малыгина, Ю. Н. Плешкова Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания. Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования – М.: Издательский центр «Академия», 2017 год
2. Е.Л.Драчева, Л.И.Юликов – Менеджмент. Москва, издательский центр «Академия», 2018 г.
Справочная литература: Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 №132
Максимальное время выполнения задания – 45 минут.
Преподаватель ______________ (Артамонова О. С.)
КОГПОАУ «Савальский политехникум»
Согласовано
Шеф-повар Муниципального бюджетного
образовательного учреждения «Лицей г. Малмыж»
________________ Никулина Н Л.
Рассмотрено на заседании предметной «Утверждаю»
(цикловой) комиссии экономико- ПМ 06.01 Зам. директора по
технологических дисциплин Организация работы- учебной работе
Протокол № ____________ - структурного подразделения ________________
от «____»___________ 2020 г. Специальность 19.02.10 «Технология Семеновых Е. Л.
Председатель П(Ц)К:________________ продукции общественного питания» «____»_______2020 г.
Хворова Н. И.
Задание для экзаменующегося №11
Оцениваемые компетенции:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
Вариант №11
Оцениваемые компетенции:
ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.
Задание №1
Определить прогнозируемую сумму валового дохода столовой методом прямого подсчета на основании следующих данных:
Наименование сырья и продуктов | Расход сырья и продуктов, т. р. | Торговая надбавка % | Наценка % | Валовой доход | ||
от торговых надбавок, т. р. | от наценок, т. р. | всего, т. р. | ||||
Мясо | 750 | 18 | 60 | |||
Рыба и морепродукты | 80 | 25 | 60 | |||
Масло животное | 62 | 22 | 60 | |||
Масло растительное | 45 | 20 | 60 | |||
Молоко и молочные продукты | 140 | 15 | 60 | |||
Картофель, овощи | 210 | 30 | 60 | |||
Прочие | 3230 | 18 | 60 | |||
ИТОГО |
ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.
Задание №2
Проведите необходимые расчеты, которые позволят Вам составить план-меню ужина диетической столовой со свободным выбором блюд: «Салат из свежей свеклы»
Рассчитать продажную цену блюда «Салат свежей свеклы»:
№ п/п | Наименование | Норма | Цена | Сумма | ||
1 | Свекла свежая | 0,032 | ||||
2 | Свекла маринованная | 0,033 | ||||
3 | Морковь | 0,02 | ||||
4 | Масло растительное | 0,007 | ||||
5 | Сахар | 0,005 | ||||
6 | Соль | 0,003 | ||||
Общая стоимость набора на 100 блюд
| ||||||
Наценка (______ %) на 1 блюдо | ||||||
Цена продажи блюда |
Торговая наценка 150%
Недостающие реквизиты возьмите самостоятельно.
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.
Задание №3
Определите должностные обязанности заведующего столовой предприятия.