Задание №3
Определите перечень видов мотивационных мероприятий которые Вы примените для улучшения микроклимата в Вашем коллективе, приведите не менее трех примеров.
ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
Задание №4
В табличном варианте необходимо заполнить выписку из бракеражного журнала результатов проверки качества кулинарной продукции выпускаемой партиями: Картофель жаренный с грибами и луком.
ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию
Задание №5
Оформить акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов.
Инструкция:
1. Внимательно прочитать задание
2. Задания выполнять на чистом листе с указанием Ф.И.О. студента.
3. После выполнения заданий, студент фотографирует заполненный лист ответов и зданий и в виде фото отправляют по WhatsApp на имя Артамоновой О. С.
4. Вы можете воспользоваться учебно-методической литературой, имеющейся на специальном столе.
Вы можете воспользоваться:
Учебная литература:
|
|
1. С. Ю. Малыгина, Ю. Н. Плешкова Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания. Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования – М.: Издательский центр «Академия», 2017 год
2. Е.Л.Драчева, Л.И.Юликов – Менеджмент. Москва, издательский центр «Академия», 2018 г.
Справочная литература: Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 №132
Максимальное время выполнения задания – 45 минут.
Преподаватель ______________ (Артамонова О. С.)
КОГПОАУ «Савальский политехникум»
Согласовано
Шеф-повар Муниципального бюджетного
образовательного учреждения «Лицей г. Малмыж»
________________ Никулина Н Л.
Рассмотрено на заседании предметной «Утверждаю»
(цикловой) комиссии экономико- ПМ 06.01 Зам. директора по
технологических дисциплин Организация работы- учебной работе
Протокол № ____________ - структурного подразделения ________________
от «____»___________ 2020 г. Специальность 19.02.10 «Технология Семеновых Е. Л.
Председатель П(Ц)К:________________ продукции общественного питания» «____»_______2020 г.
Хворова Н.И.
Задание для экзаменующегося №15
Оцениваемые компетенции:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
|
|
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
Вариант №15
Оцениваемые компетенции:
ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.
Задание №1
Рассчитать суммы торговых надбавок, наценок по товарным группам и валовой доход в целом по предприятию по данным:
Товарные группы | Расход сырья в покупных ценах, т. р. | Торговая надбавка | Наценка | Итого валовой доход, т. р. | ||
% | сумма, т. р. | % | сумма, т. р. | |||
Мясо и птица | 240 | 30 | 60 | |||
Рыба | 180 | 30 | 68 | |||
Фрукты, овощи | 45 | 35 | 55 | |||
Кондитерские изделия | 56 | 25 | 30 | |||
Вино, водка | 80 | 30 | 70 | |||
Прочие товары | 485 | 35 | 60 | |||
ИТОГО |
ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.
Задание №2
Подберите инструменты, инвентарь для овощного цеха ресторана на 100 мест.
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.
Задание №3
Определите должностные обязанности старшего повара в столовой.
ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
Задание №4
В табличном варианте необходимо заполнить выписку из бракеражного журнала результатов проверки качества кулинарной продукции выпускаемой партиями: Вареники с картофелем и грибами.
ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию
Задание №5
Оформить технико-технологическую карту «Салат витаминный». Сделать вывод.
Инструкция:
- Внимательно прочитать задание
- Задания выполнять на чистом листе с указанием Ф.И.О. студента.
- После выполнения заданий, студент фотографирует заполненный лист ответов и зданий и в виде фото отправляют по WhatsApp на имя Артамоновой О. С.
- Вы можете воспользоваться учебно-методической литературой, имеющейся на специальном столе.
Вы можете воспользоваться:
Учебная литература:
1. С. Ю. Малыгина, Ю. Н. Плешкова Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания. Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования – М.: Издательский центр «Академия», 2017 год
2. Е.Л.Драчева, Л.И.Юликов – Менеджмент. Москва, издательский центр «Академия», 2018 г.
Справочная литература: Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 №132
Максимальное время выполнения задания – 45 минут.
Преподаватель ______________ (Артамонова О. С.)
КОГПОАУ «Савальский политехникум»
Согласовано
Шеф-повар Муниципального бюджетного
образовательного учреждения «Лицей г. Малмыж»
________________ Никулина Н Л.
Рассмотрено на заседании предметной «Утверждаю»
(цикловой) комиссии экономико- ПМ 06.01 Зам. директора по
|
|
технологических дисциплин Организация работы- учебной работе
Протокол № ____________ - структурного подразделения ________________
от «____»___________ 2020 г. Специальность 19.02.10 «Технология Семеновых Е. Л.
Председатель П(Ц)К:________________ продукции общественного питания» «____»_______2020 г.
Хворова Н. И.