Зимой человеческий организм часто нуждается в употребления витаминных и нежных овощных блюд. В современных супермаркетах можно найти свежие плоды, но вот только в их полезности нельзя быть полностью уверенным. Поэтому не стоит рисковать и наносить себе и близким вред, а просто консервировать на зиму полезные овощные закуски. Вкусный рецепт на зиму икры из кабачков и баклажанов поможет насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. Кроме этого, консервированные заготовки позволят разнообразить рацион.
Содержание
1. Технология приготовления овощной икры из кабачков и баклажанов
2. Рецепт овощной икры из кабачков и баклажанов
3.Классический рецепт икры из кабачков и баклажанов
4.Икра из кабачков и баклажанов кубиками
5.Кабачково-баклажанная икра через мясорубку
6.Быстрая кабачково-баклажанная икра с уксусом
7.Пикантная икра из кабачков и баклажанов на зиму
8.Домашняя икра из кабачков и печеных баклажанов
9.Рецепт икры из кабачково-баклажанной без стерилизации
|
|
10. Икра кабачковая с баклажанами в мультиварке
11. Сроки и условия хранения
12. Заключение
Технология приготовления овощной икры из кабачков и баклажанов
Процесс консервирования овощей требует соблюдения нескольких важных моментов:
· чтобы готовая закуска сохранила витамины и имела насыщенный вкус, следует отбирать только свежие и спелые плоды;
· чтобы в итоге заготовка на зиму получилась качественной, важно соблюдать технологию и сочетание компонентов;
· в зависимости от своих предпочтений, во время консервирования лучше остановиться на том рецепте, который имеет оптимальный состав ингредиентов;
· нежный вкус овощной закуски можно получить, если плоды очистить от жесткой кожицы и преобразовать в пюре, воспользовавшись блендером;
· соблюдая полностью весь технологический процесс, можно получить витаминизированную закуску, которая будет оставаться свежей и приятной на вкус не одну зиму.
Если соблюдать все нюансы, то можно разнообразить свой рацион вкусом ароматных летних овощей.