Машина предназначена для удаления «жучек» у рыбы и устанавливается в технологической линии рыбообрабатывающих судов и береговых рыбообрабатывающих предприятий. Нормальная работа машины обеспечивается при температуре от -15 до 45°С и относительной влажности воздуха до 98% при температуре 35°С. В состав машины входят: кожух 1, фрезы 2, механизм подачи рыбы 3, загрузочный лоток 4, направляющие лотки 5 (см. рис. 1)
Рис. 4.1. Принципиальная схема жучкосъемной машины
1 - кожух, 2 - фреза, 3 - механизм подачи рыбы, 4 - загрузочный лоток, 5-направляющие лотки, 6 - разгрузочный лоток.
Механизм подачи рыбы состоит из транспортирующих зубчатых роликов, которые закреплены на валах, установленных в подшипниках скольжения.
Транспортирующие ролики получают вращение от электродвигателя с помощью цепных, ременных и зубчатых передач. За счет вогнутой поверхности направляющих лотков обеспечиваются центрирование рыбы и предотвращение разворота. Механизм резания состоит из двух фрез, закрепленных на валах, установленных на подшипниках качения. Прижатие рыбы к фрезам осуществляется с помощью направляющих лотков. Кожух состоит из коробчатого корпуса, загрузочной и разгрузочной воронок и крышки.
Машина работает следующим образом. Рыба вручную загружается головой вперед в загрузочную воронку и далее попадает между зубчатым транспортирующим роликом и направляющим подпружиненным лотком. Затем рыба проходит между фрезой и прижимным лотком, где и происходит удаление «жучек».
Далее зубчатые транспортирующие ролики подают рыбу ко второй фрезе, которая удаляет «жучки» с другой стороны. После удаления «жучек» происходит удаление рыбы из машины. Срезанные «жучки» смываются водой.
Оборудование, инструмент
Штангенциркуль, линейка, набор ключей, отвертка, выколотка, молоток.
Порядок проведения работы
1. Ознакомиться с конструкцией и принципом работы жучкосъемной машины
2. Определить путем замеров:
- диаметры транспортирующих роликов
- диаметры фрез
- диаметры шкивов
- числа зубьев звездочек
- числа зубьев шестерен
3. Составить кинематическую схему машины по образу (см. рис. 2)
4. Используя данные табл. 1 и формулы 1...6 определить:
- усилия на кромках 1-ой и 2-ой фрезы
- часовую производительность жучкосъемной машины
Порядок составления отчета
1. Тема лабораторной работы
2. Принципиальная схема машины и ее описание
3. Кинематическая схема машины (на стандартном формате А4)
4. Расчет усилия на фрезах
5. Расчет производительности машины штучной и массовой
6. Кинематический расчет
Формулы для расчета
Мощность на кромке фрезы
, (кВт) (1)
где - мощность двигателя, кВт
- к.п.д. передаточных устройств от электродвигателя к фрезе
К - коэффициент запаса мощности.
Для расчетов принять:
Для клиноременной передачи =0,96
Для зубчатой цилиндрической передачи = 0,98
Для пары подшипников качения = 0,99
Для пары подшипников скольжения = 0,95.
Усилие на кромке фрезы в Н:
, (Н) (2)
где - окружная скорость на кромке фрезы, м/с.
, (м/с) (3)
где - диаметр фрезы, м
пф - частота вращения фрезы, об/мин.
Штучная производительность машины:
, (шт/с) (4)
где - окружная скорость ролика, м/с
- расстояние между отдельными экземплярами рыб, м (принять а =l, где l -длина рыбы, м)
- коэффициенты использования машины.
, (м/с) (5)
где - диаметр ролика, м
пр - частота вращения ролика, об/мин.
Производительность массовая
, (кг/с) (6)