Перечень внеаудиторной самостоятельной работы по УД «Иностранный язык (немецкий)» по специальности « Технология продукции общественного питания»

Наименование разделов и тем Тема (содержание) самостоятельной работы Кол-во часов Знания, умения, компетенции Формы отчёта
1. Введение Подготовка реферата «Немецкий язык – язык международного общения» 1 З1, У 1, У 2 ОК 5 Реферат
2. Тема 1. Вводно-коррективный курс.   Выполнение лексико-грамматических упражнений. 2 З1, У 1, У2,У3,ОК2 Письменная работа

3.

 

Тема 2. Социально -бытовая тематика.

 

Написание сочинения по теме «Моя семья» 2 З1, У 1, У2,У3,ОК2,ОК4.ОК8 Сочинение
Подготовка реферата «Моя будущая профессия» 2 З1, У 1, У 2 ОК 5 Реферат
4. Тема 3. Страны изучаемого языка Подготовка презентации по теме «Страны, где говорят на немецком языке» 4 З1, У 1, У 2,У3 ОК 5 Презентация
5. Тема 4. Деловая поездка за рубеж. Гостиница.   Составление диалога «В гостинице» 4 З1, У 1, У2,У3,ОК2,ОК4,ОК6 ОК8 Диалог

6.

 

Тема 5.

Название продуктов

питания и

характеристики

блюд.

 

Подготовка глоссария ассортиментного перечня хлебо - булочных, кондитерских изделий в магазинах города Ульяновска. 2 З1, У 1, У2,У3,ОК1,ОК2,ОК3,ОК4. ОК8,ОК9 Глоссарий
Составление рецепта рыбного, мясного блюда на немецком языке 2 З1, У 1, У2,У3,ОК1,ОК2,ОК3,ОК4. ОК8,ОК9 Рецепт
Составление рецепта овощного блюда на немецком языке. 2 З1, У 1, У2,У3,ОК1,ОК2,ОК3,ОК4. ОК8,ОК9 Рецепт

7

Тема 7. Обслуживание

завтрака, обеда, ужина в зале ресторана, кафе, бара, в номере гостиницы.

Составление меню завтрака в баре на немецком языке. 2 З1, У 1, У2,У3,ОК1,ОК2,ОК3,ОК4. ОК8,ОК9 Меню
Составление меню обеда в ресторане на немецком языке 2 З1, У 1, У2,У3,ОК1,ОК2,ОК3,ОК4. ОК8,ОК9 Меню
Составление меню ужина в кафе на немецком языке 2 З1, У 1, У2,У3,ОК1,ОК2,ОК3,ОК4. ОК8,ОК9 Меню
8 Тема 8. Диетическое питание.   Составление реферата «О пользе и вреде диеты» 2 З1, У 1, У 2 ОК 5 Реферат

9

Тема 9.

Кухни народов мира.

 

Презентация «Немецкая кухня» 3 З1, У 1, У 2,У3,ОК1 ОК 5 Презентация
Составление меню блюд русской кухни ресторанов г. Ульяновска. 3 З1, У 1, У2,У3,ОК1,ОК2,ОК3,ОК4. ОК8,ОК9 Меню
Составление реферата «Особенности восточной кухни» 2 З1, У 1, У 2,ОК1 ОК 5 Реферат
Составление реферата «Кухни народов мира» 2 З1, У 1, У 2,ОК1 ОК 5 Реферат
10 Тема 10. Специальное обслуживание Составление диалога посетителя и служащего 4 З1, У 1, У2,У3,ОК2,ОК4,ОК6 ОК8   Диалог

Характеристика и описание заданий

3.1. Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы для овладения знаниями

Методические указания по выполнению презентации

Требования к оформлению учебных презентаций:

 Структура презентации:

1. Титульный лист заполняется по единой форме. Он должен содержать: название учебного заведения, тему работы, фамилию, инициалы студента, номер группы, название города, а также год создания презентации.

2. Слайд с оглавлением или гипертекстовыми ссылками.

3. Гиперссылки на внешние Интернет-ресурсы (если необходимо).

 Требования к оформлению слайдов:

1. Насыщенность не более 1/3 площади экрана.

2. Наличие не более одного логического ударения: краснота, яркость, обводка, мигание, движение.

3. Использование не более трех вариантов хорошо читаемых шрифтов в презентации.

4. Размер шрифта не менее 24 для текста и 36 для заголовка.

5. Длина строки не более 36 знаков.

6. Расстояние между строками внутри абзаца 1,5, между абзацев - 2 интервала.

7. Контраст изображения по отношению к фону.

8. Яркость цветов по отношению к фону.

9. Возможно применение анимации кадров для привлечения внимания.

Критерии оценки презентации:

1. Актуальность.

2. Раскрытие темы.

3. Единство содержания.

4. Выдержка единого стиля. Наличие или отсутствие стиля.

5. Соблюдение требований оформления презентации (См. «Структура презентации», «Требования к оформлению слайдов»).

6. Наличие гиперссылок. Управление гиперссылками.

7. Эргономика.

8. Наличие списка использованной литературы и ссылок.

3.2 Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы для закрепления систематизации знаний


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: