№ | Наименование разделов и тем | Тема (содержание) самостоятельной работы | Кол-во часов | Знания, умения, компетенции | Формы отчёта | ||
1. | Введение | Подготовка реферата «Немецкий язык – язык международного общения» | 1 | З1, У 1, У 2 ОК 5 | Реферат | ||
2. | Тема 1. Вводно-коррективный курс. | Выполнение лексико-грамматических упражнений. | 2 | З1, У 1, У2,У3,ОК2 | Письменная работа | ||
3.
| Тема 2. Социально -бытовая тематика.
| Написание сочинения по теме «Моя семья» | 2 | З1, У 1, У2,У3,ОК2,ОК4.ОК8 | Сочинение | ||
Подготовка реферата «Моя будущая профессия» | 2 | З1, У 1, У 2 ОК 5 | Реферат | ||||
4. | Тема 3. Страны изучаемого языка | Подготовка презентации по теме «Страны, где говорят на немецком языке» | 4 | З1, У 1, У 2,У3 ОК 5 | Презентация | ||
5. | Тема 4. Деловая поездка за рубеж. Гостиница. | Составление диалога «В гостинице» | 4 | З1, У 1, У2,У3,ОК2,ОК4,ОК6 ОК8 | Диалог | ||
6.
| Тема 5. Название продуктов питания и характеристики блюд.
| Подготовка глоссария ассортиментного перечня хлебо - булочных, кондитерских изделий в магазинах города Ульяновска. | 2 | З1, У 1, У2,У3,ОК1,ОК2,ОК3,ОК4. ОК8,ОК9 | Глоссарий | ||
Составление рецепта рыбного, мясного блюда на немецком языке | 2 | З1, У 1, У2,У3,ОК1,ОК2,ОК3,ОК4. ОК8,ОК9 | Рецепт | ||||
Составление рецепта овощного блюда на немецком языке. | 2 | З1, У 1, У2,У3,ОК1,ОК2,ОК3,ОК4. ОК8,ОК9 | Рецепт | ||||
7
| Тема 7. Обслуживание завтрака, обеда, ужина в зале ресторана, кафе, бара, в номере гостиницы. | Составление меню завтрака в баре на немецком языке. | 2 | З1, У 1, У2,У3,ОК1,ОК2,ОК3,ОК4. ОК8,ОК9 | Меню | ||
Составление меню обеда в ресторане на немецком языке | 2 | З1, У 1, У2,У3,ОК1,ОК2,ОК3,ОК4. ОК8,ОК9 | Меню | ||||
Составление меню ужина в кафе на немецком языке | 2 | З1, У 1, У2,У3,ОК1,ОК2,ОК3,ОК4. ОК8,ОК9 | Меню | ||||
8 | Тема 8. Диетическое питание. | Составление реферата «О пользе и вреде диеты» | 2 | З1, У 1, У 2 ОК 5 | Реферат | ||
9 | Тема 9. Кухни народов мира.
| Презентация «Немецкая кухня» | 3 | З1, У 1, У 2,У3,ОК1 ОК 5 | Презентация | ||
Составление меню блюд русской кухни ресторанов г. Ульяновска. | 3 | З1, У 1, У2,У3,ОК1,ОК2,ОК3,ОК4. ОК8,ОК9 | Меню | ||||
Составление реферата «Особенности восточной кухни» | 2 | З1, У 1, У 2,ОК1 ОК 5 | Реферат | ||||
Составление реферата «Кухни народов мира» | 2 | З1, У 1, У 2,ОК1 ОК 5 | Реферат | ||||
10 | Тема 10. Специальное обслуживание | Составление диалога посетителя и служащего | 4 | З1, У 1, У2,У3,ОК2,ОК4,ОК6 ОК8 | Диалог |
Характеристика и описание заданий
3.1. Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы для овладения знаниями
Методические указания по выполнению презентации
Требования к оформлению учебных презентаций:
Структура презентации:
1. Титульный лист заполняется по единой форме. Он должен содержать: название учебного заведения, тему работы, фамилию, инициалы студента, номер группы, название города, а также год создания презентации.
|
|
2. Слайд с оглавлением или гипертекстовыми ссылками.
3. Гиперссылки на внешние Интернет-ресурсы (если необходимо).
Требования к оформлению слайдов:
1. Насыщенность не более 1/3 площади экрана.
2. Наличие не более одного логического ударения: краснота, яркость, обводка, мигание, движение.
3. Использование не более трех вариантов хорошо читаемых шрифтов в презентации.
4. Размер шрифта не менее 24 для текста и 36 для заголовка.
5. Длина строки не более 36 знаков.
6. Расстояние между строками внутри абзаца 1,5, между абзацев - 2 интервала.
7. Контраст изображения по отношению к фону.
8. Яркость цветов по отношению к фону.
9. Возможно применение анимации кадров для привлечения внимания.
Критерии оценки презентации:
1. Актуальность.
2. Раскрытие темы.
3. Единство содержания.
4. Выдержка единого стиля. Наличие или отсутствие стиля.
5. Соблюдение требований оформления презентации (См. «Структура презентации», «Требования к оформлению слайдов»).
6. Наличие гиперссылок. Управление гиперссылками.
7. Эргономика.
8. Наличие списка использованной литературы и ссылок.
3.2 Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы для закрепления систематизации знаний