{
~ потери стоимости несозданной продукции из-за уменьшения числа лет работы;
= уменьшения числа работающих.
}
Экономическая эффективность характеризуется:
{
= отношением величины экономического эффекта к экономическим затратам, связанные с медицинской программой;
~ отношение числа случаев достигнутых медицинских результатов к общему числу оцениваемых случаев оказания медицинской помощи.
}
При оценке качества медицинской помощи используются следующие компоненты: {
= структурный;
~ промежуточный.
}
Структурный подход в оценке экономической эффективности качества
медицинской помощи – это: {
= сертификация, аккредитация и лицензирование ресурсной базы учреждений здравоохранения;
~ оценка технологии лечебно-профилактического процесса.
}
Процессуальный подход в оценке качества медицинской помощи
позволяет: {
= оценить технологию (алгоритм) оказания медицинской помощи;
~ оценить качество проводимой диспансеризации
}
Результативный подход в оценке качества медицинской помощи
позволяет: {
~ оценивать объем лечебно-профилактической работы;
= оценить конечные результаты деятельности ЛПУ, подразделения и т.д.
}
Величина чистой продукции в расчете на одного работающего за 1
рабочий день определяется как: {
= сумма чистой продукции, производимой на предприятии, деленная на численность работников предприятия, умноженная на фактически отработанные рабочие дни в расчете на одного работника;
~ сумма чистой продукции, производимая на предприятия, деленная на фактически отработанные рабочие дни в расчете на одного работника.
}