Примерный лексико-грамматический материал

 

Изучение тематики Раздела 3 предполагает овладение лексическими единицами (словами, словосочетаниями, лексико-грамматическими единствами, речевыми клише) в объеме не менее 45. Предполагается введение в речь следующих конструкций:

Ÿ  неисчисляемые существительные с местоимением some для обозначения количества (some juice, some pie);

Ÿ  исчисляемые существительные с местоимениями для обозначения количества (a lot of bananas, few apples, few sweets);

Ÿ Конструкция Would you like …? для использования ситуации общения на пикнике;

Ÿ конструкция   let’s для выражения предложений типа: let’s have a picnic, lets’ take some lemonade;

Ÿ   повелительное наклонение для описаний инструкций к рецепту блюда: take some bread, add sugar….

Лексический материал отбирается с учетом тематики общения Раздела 3:

Ÿ названия продуктов питания: milk, sausage, bread, cheese и др.

 Ÿ названия магазинов: baker’s, butcher’s, sweetshop….

Ÿ названия отделов в магазине: dairy products, fruit, vegetables …;

Ÿ названия блюд: sandwich, pie, milkshake, fruit salad …;

Ÿ речевое клише I need для составления списка продуктов;

Ÿ речевые клише для описания правильного пищевого поведения: eat healthy food, eat less sugar, eat more vegetables ….

 

Раздел 3. Природа  (25часов)

Тема 1. Погода (5ч)

Тема 2. Явления природы (5ч)

Тема 3. Мир животных и растений (5ч)

Тема 4. Охрана окружающей среды (5ч)

 

При изучении тем третьего раздела предполагается организация художественной проектной работы, изучение английского языка в процессе предметно-практической деятельности (не менее 2-х часов на изучаемый раздел).

Промежуточный контроль приобретенных рецептивных и продуктивных навыков и умений проводится примерно в последнюю неделю третьей четверти. Проведение контроля предполагает 3 этапа:

Ÿ подготовка к диагностической работе (1 час);

Ÿ проведение диагностической работы (1час);

Ÿ анализ диагностической работы, разбор ошибок (1час);

Формы контроля:

Ÿ проверка рецептивных навыков (аудирование, чтение);

Ÿ контроль лексико-грамматических навыков в рамках тем, изученных в Разделе 3;

Ÿ контроль умений строить элементарные диалогические единства на английском языке в рамках тематики Раздела 3;

  Ÿ  контроль навыков письма, составление краткой записки о месте и времени встречи при походе в кино по ранее изученному образцу.

Характеристика деятельности обучающихся по основным видам учебной деятельности

 

В области аудирования:

Ÿ реагировать на инструкции учителя на английском языке во время урока;

Ÿ   понимать тему и факты сообщения;

Ÿ   понимать последовательность событий;

Ÿ   принимать участие в художественной проектной деятельности, выполняя устные инструкции учителя с опорой на демонстрацию действия;

Ÿ   использовать контекстуальную и языковую догадку при восприятии на слух текстов, содержащих некоторые незнакомые слова;

Ÿ   реагировать на услышанную информацию, кратко формулировать свое мнение по содержанию аудиотекста.

 

В области чтения:

При формировании навыков чтения в качестве дополнительного средства используется рельефно-точечный шрифт Л. Брайля.

Ÿ читать изученные слова без анализа звукобуквенного состава слова;

Ÿ применять элементы звукобуквенного анализа при чтении знакомых слов;

Ÿ понимать инструкции к заданиям в учебнике и рабочей тетради;

Ÿ понимать основное содержание прочитанного текста;

Ÿ извлекать запрашиваемую информацию;

Ÿ понимать существенные детали в прочитанном тексте;

Ÿ использовать контекстную языковую догадку для понимания незнакомых слов, в частности, с похожими по звучанию на слова родного языка.

В области диалогической формы речи:

Ÿ  вести диалог этикетного характера в типичных бытовых и учебных ситуациях;

Ÿ  запрашивать и сообщать фактическую информацию, переходя с позиции спрашивающего на позицию отвечающего;

Ÿ обращаться с просьбой и выражать  согласие или отказ ее выполнить.

 

 

В области монологической формы речи:

Ÿ  Составлять рассказ о любимых блюдах в объеме 3-4-х простых предложений;

Ÿ  составлять краткий рассказ о погоде рассказывать о погоде;

Ÿ  составлять голосовое сообщение о погоде на день;

Ÿ составлять краткий рассказ о животном;

Ÿ высказывать свое мнение по содержанию прослушанного или прочитанного;

Ÿ передавать содержание услышанного или прочитанного текста (4-5 предложений);

В области письма:

При формировании навыков письма и в качестве дополнительного используется рельефно-точечный шрифт Л. Брайля. Письменные работы также могут выполняться при помощи компьютера с использованием стандартной или клавиатуры Брайля. У слабовидящих обучающихся необходимо формировать элементарные навыки письма и организации письменного текста на английском языке.

Обучающиеся должны овладеть следующими навыками:

Ÿ  Составлять рассказ о любимых блюдах в объеме 3-4-х простых предложений;

Ÿ  составлять краткий рассказ о погоде рассказывать о погоде;

Ÿ  составлять голосовое сообщение о погоде на день;

Ÿ составлять краткий рассказ о животном;

Ÿ высказывать свое мнение по содержанию прослушанного или прочитанного;

Ÿ передавать содержание услышанного или прочитанного текста (4-5 предложений);

В области произношения:

Ÿ произносить слова изучаемого языка доступным для понимания образом;

Ÿ соблюдать  правильное ударение в изученных словах;

Ÿ оформлять речевой поток с учетом  особенностей фонетического членения англоязычной речи (использовать краткие формы, не произносить ударно служебные слова);

Ÿ корректно реализовывать в речи интонационные конструкции для передачи цели высказывания.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: