Введение. Novelties in technology of fish processing and fish products

Novelties in Technology of Fish Processing and Fish Products

Ирина Владимировна Смирнова

С 50

ББК 81. 2Англ я 73

Новое в технологии переработки рыбы и производстве продуктов из рыбы

Of Fish Processing and Fish Products

Novelties in Technology

И. В. Смирнова

Допущено Ученым советом университета

в качестве учебного пособия по дисциплине

"Деловой английский язык"

для студентов специальности

260302.65 "Технология рыбы и рыбных продуктов"

Мурманск


УДК 811. 111 (075.8)

Смирнова, И. В. Novelties in Technology of Fish Processing and Fish Products (Новое в технологии переработки рыбы и производстве продуктов из рыбы): учеб. пособие по дисциплине "Деловой английский язык" для специальности 260302.65 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / И. В. Смирнова. – Мурманск: Изд-во МГТУ, 2012. – 145 с.

Пособие составлено в соответствии с программными требованиями с целью совершенствования навыков чтения, перевода, устной речи и письма. Система лексических упражнений способствует формированию словаря профессиональных терминов.

Предназначено для студентов старших курсов специальности 260302.65 "Технология рыбы и рыбных продуктов".

This text-book has been written according to the course programme for the purpose of improving the skills of reading, translating, speaking and writing. The complex of lexical exercises contributes to forming the vocabulary of professional terms.

It is intended for senior students of the specialty 260302.65 "Technology of Fish and Fish Products".

Список лит. - 4 названия.

Рецензенты: ЗАО "Мурманский траловый флот-2"; И. Е. Кудряшова, ст. преподаватель кафедры английского языка Мурманского государственного гуманитарного университета

Редактор Г. В. Зобнина

ISBN-978-5-86185-527-3 © Мурманский государственный технический университет, 2012
  ©И. В. Смирнова, 2012

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ................................................................................................. 4

PART 1. HISTORY AND PRESENT DAY OF FISH INDUSTRY............. 5

UNIT 1. FISHING INDUSTRY................................................................. 5

UNIT 2. FISH INDUSTRY IN THE MURMANSK REGION................. 20

UNIT 3. MY SPECIALITY IS A TECHNOLOGIST............................... 29

SUPPLEMENTARY TEXTS FOR READING........................................ 35

PART 2. FISH AND FISH PRODUCTS.................................................... 44

UNIT 1. FISH FOR HUMAN CONSUMPTION..................................... 44

UNIT 2. CHEMICAL COMPOSITION OF FISH.................................... 50

UNIT 3. PHYSICAL PROPERTIES OF FISH......................................... 58

UNIT 4. COMMERCIAL FISHING AND COMMERCIAL SPECIES OF FISH 65

PART 3. FISH PROCESSING.................................................................... 85

UNIT 1. CHILLING AND FREEZING.................................................... 85

UNIT 2. SALTING................................................................................. 102

UNIT 3. DRYING AND SMOKING...................................................... 109

UNIT 4. CANNING............................................................................... 116

UNIT 5. MARINATING........................................................................ 125

UNIT 6. BY-PRODUCTS...................................................................... 132

UNIT 7. ENVIRONMENTAL MANAGEMENT................................... 140

ЛИТЕРАТУРА......................................................................................... 148


Данное пособие предназначено для студентов старших курсов технологического факультета, обучающихся по специальности 260302.65 "Технология рыбы и рыбных продуктов". Пособие составлено в соответствии с требованиями программы по английскому языку и государственного стандарта данной специальности.

Цель пособия состоит в формировании и совершенствовании навыков и умений чтения, перевода, говорения и письма на основе работы с тематическими текстами по будущей специальности.

Пособие состоит из введения, трех частей и 15 разделов. Каждый раздел включает в себя основной текст, дотекстовые и послетекстовые упражнения, предназначенные для активизации лексического материала и дополнительные тексты, работа с которыми способствует формированию навыков поискового или ознакомительного чтения и перевода. Тексты пособия взяты из оригинальных источников, а также на сайтах Интернета.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: