Для спинки лучше использовать обрезную доску или ДСП - толщина 25-30 мм, ширина 80-100 мм и длина 480 мм. На спинке с внутренней стороны отмеряем 40 мм (ширина ножки), проводим черту и вырезаем ступеньку глубиной 10 мм.
Делаем спинку, ножки и сиденье для стула
Бабурова Юлия
Дмитрий Светличный
Актуальность
КЛАСС 8
УЧИТЕЛЬ БИЛАЛОВА КЛАРА ФАНИЗОВНА
ПРЕДМЕТ ТЕХНОЛОГИЯ
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ: за год: 34 в неделю: 1
Планирование составлено на основе программы для общеобразовательных школ «Технология трудовое обучение 1-4, 5-11». Издательство «Просвещение» 2008 г., учебного плана ООШ с. Аминево, Чишминского района (составлено на основе базисного учебного плана общеобразовательных учреждений РБ)
Базовый учебник: Технология: Учебник для учащихся 8 класса общеобразовательной школы. / В.Д. Симоненко, Ю.В. Крупская, О.А. Кожина и др.; Под ред. В.Д. Симоненко. – М.: Вентана-Графф, 2002. – 240 с.
|
|
Сегодня перед российским государством стоит задача возродить традиционно доброе, внимательное и бескорыстное отношение сограждан друг к другу и к социально важной деятельности. При этом начинать формирование положительного отношения к добровольчеству необходимо именно с молодежи. Молодое поколение в силу своего возраста еще не успело душевно закостенеть, сохранило веру в идеалы добра, справедливости и равенства возможностей, стремится совершать нужные и полезные поступки.
Участие в программе «Технология добра» дает каждому добровольцу право на самоуважение, уникальный опыт общения, а главное – возможность СОПРИЧАСТНОСТИ к жизни других людей. Той сопричастности, которая объединяет, делает нас единым народом, единой страной. Значение добровольчества заключается не только в том, что мы делаем по отношению к другим, но и в том, как это влияет на нас самих — «мы то, что мы делаем для других». Умение помогать друг другу делает людей людьми.
В рамках программы «Технология добра» будет создана всероссийская добровольческая молодежная организация, способная чутко реагировать на потребности общества и решать социально значимые задачи.
Координаторы проекта:
Руководитель проекта
E-mail: Dobro2020@gmail.com
заместитель руководителя проекта
E-mail: Dobro2020@gmail.com
Ножки с внешнего конца и спинку с двух сторон закруглить и отшлифовать. Детали каркаса стула готовы, их нужно покрыть лаком и отполировать.
А пока лак сохнет, займитесь сиденьем. На внешнюю часть сиденья кладем поролон, вырезанный по размеру сиденья или чуть меньше (не больше 5 мм с каждой стороны) туго обтягиваем материалом и степлером закрепляем его.
|
|
Когда детали высохли и отполированы, собираем стул, промазав клеем «Момент» шипы и сбивая его киянкой (деревянным молотком), можно и обычным молотком, если нет киянки, обвернув ударную часть мягкой тряпкой, чтобы не повредить полировку. Спинку приворачиваем саморезами. После высыхания клея, стул готов к эксплуатации.
№ п/п | Дисциплины | Количество часов | Март-апрель | Экзамены | Зачеты | Контрольная работа | Курсовая работа | Курсовой проект | |||||||
Общее коство часов по дневному обучению | Всего ауд. | Лекции | Лабора-торные | Практи-ческие | |||||||||||
1 п | Прикладная механика | 4/6 | 4/4 | 2/2 | |||||||||||
2 м.п. | Процессы и аппараты пищ. пр-в | 4/2 | 4/4 | 2/4 | |||||||||||
3 м.п. | Метрология и стандартизация | 2/2 | 2/2 | ||||||||||||
Анатомия мясопром.животных | 2/0 | 2/4 | |||||||||||||
Ф/х и биохим. св-ва мяса | 4/6 | 4/4 | 2/2 | ||||||||||||
Основы техн.пр-ва мяса | 4/4 | 2/6 | |||||||||||||
7 м.п. | Основы перер.прод.жив-ва | 4/4 | 4/4 | 0/2 | |||||||||||
Лекции/ЛПЗ | 24/24 | 22/28 | 6/10 | ||||||||||||
Всего |
Установочные занятия на 4 курс (2 семестр): пищевая химия – 1 час, общая технология мясной отрасли – 1 час.