«КРЫМСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Экономический факультет
Кафедра менеджмента и права
Дисциплина «Менеджмент»
Направление 38.03.02 «Менеджмент», курс 3, группа ______, семестр 5
ЗАДАНИЕ
На курсовую работу студента
_____________________________________________ _____________________
(ФИО)
1. Тема работы______________________________________________________
____________________________________________________________________
2. Срок сдачи студентом законченной работы_________________________________
3. План
4. Дата выдачи задания____________________________________________________
Студент________________
(подпись)
Руководитель__________________________________________________________
(подпись) (ФИО)
„___” ___________20___г.
Приложение В
Образцы планов курсовых работ
Тема 1. Научные методы управления предприятием в условиях рыночной экономики | |
Введение | |
1. | Теоретические принципы управления предприятием в условиях рыночной экономики |
1.1. Суть и значение управления предприятием | |
1.2. Современные методы управления предприятием | |
2. | Оценка уровня использования научных методов управления в условиях рыночной экономики |
2.1. Оценка качества управления на предприятии | |
2.2. Влияние использования научных методов на качество управления предприятием | |
2.3. Оценка методов управления на предприятии | |
3. | Резервы и пути повышения управления предприятием в условиях рыночной экономики |
3.1. Ввод новых методов управления для хозяйственной деятельности предприятий | |
3.2. Повышение уровня управления организациями за счет научных методов управления | |
Выводы и предложения | |
Список использованных источников |
Тема 2. Проблемы менеджмента организаций в РФ | |
Введение | |
1. | Теоретические принципы менеджмента организаций |
1.1. Понятие и общая характеристика менеджмента организаций | |
1.2. Управленческие решения в процессе менеджмента организаций | |
2. | Оценка эффективности менеджмента организаций |
2.1. Состояние менеджмента на предприятии | |
2.2. Внешние и внутренние проблемы эффективности менеджмента | |
2.3. Факторы, которые формируют уровень эффективности менеджмента организаций | |
3. | Основные направления повышения эффективности менеджмента организаций |
3.1. Обоснование рациональной системы менеджмента организаций | |
3.2. Совершенствование методов и форм управления в предприятии | |
Выводы и предложения | |
Список использованных источников |
Тема 3. Развитие системы управления в современной организации | |
Введение | |
1. | Теоретические принципы системы управления в организации |
1.1. Понятие, содержание и виды управления | |
1.2. Методика исследования управления в организации | |
2. | Оценка уровня развития системы управления в организации |
2.1. Оценка аппарата управления | |
2.2. Оценка уровня конкурентоспособности управления | |
2.3. Факторы, которые определяют конкурентоспособность управления | |
3. | Пути развития системы управления в организации |
3.1. Повышение качества системы управления в организации | |
3.2. Повышение конкурентоспособности управленческого персонала | |
Выводы и предложения | |
Список использованных источников |
Тема 4. Управление организационным развитием в системе менеджмента | |
Введение | |
1. | Теоретические аспекты системы менеджмента на предприятии |
1.1. Понятие и сущность системы менеджмента в организации | |
1.2. Современные методы управления в организации | |
2. | Оценка существующей системы менеджмента на предприятии |
2.1. Оценка управленческого персонала организации | |
2.2. Оценка качества управленческих решений на предприятии | |
2.3. Оценка конкурентоспособности управления организацией | |
3. | Основные организационные направления совершенствования системы менеджмента в организации |
3.1. Развитие системы менеджмента на предприятии | |
3.2. Совершенствование качества управленческих решений на предприятии | |
Выводы и предложения | |
Список использованных источников |
Тема 5. Предприятие как социально- экономическая управленческая система | |
Введение | |
1. | Теоретические аспекты социально-экономической управленческой системы |
1.1. Предприятие как экономическая система | |
1.2. Предприятие как социальная система | |
2. | Оценка социально-экономического состояния предприятия |
2.1. Оценка экономических показателей | |
2.2. Оценка социальных отношений в организации | |
2.3. Оценка управления в организации | |
3. | Основные направления повышения эффективности управления предприятием |
3.1. Повышение эффективности управления из-за экономических факторов | |
3.2. Социальные факторы как фактор повышения эффективности управления | |
Выводы и предложения | |
Список использованных источников |
Тема 6. Эффективность реализации функций управления в организации | |
Введение | |
1. | Теоретические аспекты современного управления и менеджмента |
1.1. Теоретическое обоснование понятий менеджмент и управление | |
1.2. Функции менеджмента, виды и классификация | |
2. | Состояние использования функций менеджмента в организации |
2.1. Оценка управленческого персонала организации | |
2.2. Оценка функций управленческого персонала организации | |
2.3. Оценка факторов влияния на реализацию функций менеджмента | |
3. | Направления повышения эффективности управления организацией через комплексную реализацию функций менеджмента |
3.1. Комплексное использование функций менеджмента | |
3.2. Совершенствование методов мотивационного влияния на персонал организации | |
Выводы и предложения | |
Список использованных источников |
Тема 7. Формы и методы управленческих решений в инновационном менеджменте | |
Введение | |
1. | Теоретические принципы инновационного менеджмента в организации |
1.1. Содержание понятия и виды менеджмента в организации | |
1.2. Характеристика, виды, классификация управленческих решений | |
2. | Оценка системы управления в организации |
2.1. Оценка предприятия как социально-экономической системы | |
2.2. Оценка инновационных методов управления организацией | |
2.3. Оценка методов принятия управленческих решений в организации | |
3. | Перспективы внедрения инновационных западе управления в деятельность предприятий |
3.1. Внедрение инновационных методов выработки управленческих решений | |
3.2. Создание системы инновационного менеджмента на предприятии | |
Выводы и предложения | |
Список использованных источников |
Тема 8. Разработка концепции кадровой политики организации | |
Введение | |
1. | Теоретические принципы кадровой политики организации |
1.1. Сущность кадровой политики | |
1.2. Методы работы с кадрами предприятия | |
2. | Анализ кадровой политики на предприятии |
2.1. Анализ человеческих ресурсов предприятия | |
2.2. Анализ кадровой политики предприятия | |
2.3. Перспективы совершенствования кадровой политики предприятия | |
3. | Совершенствование работы с кадрами на предприятии |
3.1. Внедрение методов материального стимулирования в деятельность предприятия | |
3.2. Внедрение моральных мероприятий влияния на персонал организации | |
Выводы и предложения | |
Список использованных источников |
Тема 9. Качество управления персоналом как конкурентный перевес организации | |
Введение | |
1. | Теоретические аспекты управления персоналом организации |
1.1. Состав, структура персонала организации | |
1.2. Методы оценки персонала организации | |
2. | Оценка управления персоналом организации, как фактора конкурентоспособности предприятия |
2.1. Оценка состава и структуры управления персоналом в организации | |
2.2. Оценка уровня доходов персонала организации | |
2.3. Оценка условий труда персонала организации | |
3. | Пути повышения качества управления персоналом организации |
3.1. Направления повышения качества управления персоналом организации | |
3.2. Повышение качества социально- этического климата в организации | |
Выводы и предложения | |
Список использованных источников |
Тема 10. Формирование управленческой команды в организации | |
Введение | |
1.. | Теоретические аспекты формирования управленческой команды в организации |
1.1. Понятие, виды, классификация менеджеров | |
1.2. Уровни менеджмента их функциональные обязанности | |
2. | Состояние и структура управленческих кадров в организации |
2.1. Оценка качества управленческого персонала организации | |
2.2. Оценка факторов влияния на качество управленческого персонала организации | |
2.3. АВС - анализ качества кадрового состава предприятия | |
3. | Обоснование перспектив создания качественной управленческой команды в организации |
3.1. Командное управление, как фактор повышения эффективности управления предприятием | |
3.2. Создание конкурентоспособной управленческой команды в организации | |
Выводы и предложения | |
Список использованных источников |
Тема 11. Информационное обеспечение деятельности менеджера в организации | |
Введение | |
1. | Теоретические аспекты информационного обеспечения деятельности менеджера |
1.1. Суть информационного обеспечения деятельности менеджера | |
1.2. Факторы влияния на качество информационного обеспечения в организации | |
2. | Оценка современного состояния информационного обеспечения деятельности предприятия |
2.1. Оценка информационной базы предприятия | |
2.2. Оцінка факторів формування інформаційного забезпечення | |
2.3. Оценка управленческой информации на предприятии | |
3. | Совершенствование информационного обеспечения организации |
3.1. Пути создания качественной информационной базы предприятия | |
3.2. Усовершенствование качества менеджерской информации | |
Выводы и предложения | |
Список использованных источников |
Тема 12. Инновационная политика организации | |
Введение | |
1. | Теоретические принципы инновационной политики предприятия |
1.1. Понятие, формирование и факторы инновационной политики организации | |
1.2. Инновации в менеджменте на предприятии | |
2. | Анализ уровня инноваций в организации |
2.1. Анализ инноваций в производстве | |
2.2. Анализ инноваций в управлении | |
2.3. Анализ инноваций в работе с кадровым потенциалом предприятия | |
3. | Пути создания системы инновационного менеджмента на предприятии |
3.1. Направления внедрения инноваций в управленческий процесс | |
3.2. Направления формирования инновационной работы с кадрами предприятия | |
Выводы и предложения | |
Список использованных источников |
Тема 13. Менеджмент и Национальная культура | |
Введение | |
1. | Теоретические принципы Национального менеджмента |
1.1. Сущность и особенности Национального менеджмента | |
1.2. Особенности менеджмента в разных странах | |
2. | Современное состояние Менеджмента на предприятии |
2.1. Оценка внешних факторов Национального менеджмента | |
2.2. Оценка внутренних факторов Национального менеджмента | |
2.3. Оценка особенностей Национального менеджера | |
3. | Пути создания конкурентоспособной системы Национального менеджмента |
3.1. Направления усовершенствования деятельности менеджеров | |
3.2. Создания конкурентоспособного портрету Национального менеджера | |
Выводы и предложения | |
Список использованных источников |
Тема 14. Оценка эффективности информационных систем в организации | |
Введение | |
1. | Теоретические принципы информационного обеспечения деятельности предприятий АПК |
1.1. Сущность информационного обеспечения и его значения для предприятий | |
1.2. Информационные потоки, как фактор качества управления предприятия | |
2. | Влияние информационного обеспечения на качество управления организацией |
2.1. Анализ информационных потоков в организации | |
2.2. Анализ факторов влияния на качество информационного обеспечения в организации | |
2.3. Управленческие решения, как посредник между руководством и работниками | |
3. | Направления создания эффективной информационной системы в организации |
3.1. Формирование информационных систем в организации | |
3.2. Регулирование информационных потоков в организации | |
Выводы и предложения | |
Список использованных источников |
Тема 15. Конкурентоспособность управления организации | |
Введение | |
1. | Теоретические принципы конкурентоспособности управления на предприятии |
1.1. Сущность и отличия понятий качество, конкурентоспособность, эффективность | |
1.2. Методика оценки конкурентоспособности менеджмента | |
2. | Оценка конкурентоспособности управления организацией |
2.1. Анализ управленческого персонала предприятия как фактора формирования его конкурентоспособности | |
2.2. СВОТ-анализ, как индикатор конкурентоспособности предприятия | |
2.3. Уровень конкурентоспособности на предприятии | |
3. | Пути повышения конкурентоспособности менеджмента предприятия |
3.1. Направления повышения конкурентоспособности управления предприятием | |
3.2. Повышение конкурентоспособности управленческого персонала организации | |
Выводы и предложения | |
Список использованных источников |
Тема 16.Новые технологии управления: инжиниринг и реинжиниринг | |
Введение | |
1. | Теоретические принципы инноваций в управлении организацией |
1.1. Инжиниринг – одно из направлений совершенствования управления на предприятии | |
1.2. Реинжиниринг - как инструмент повышения эффективности управления | |
2. | Оценка уровня инноваций в менеджменте на предприятии |
2.1. Анализ эффективности управления в организации | |
2.2. Эффективность управления в организации | |
2.3. Факторы влияния на инновационный процесс в организации | |
3. | Пути новых технологий управления в деятельности предприятия |
3.1. Внедрение достижений научно-технического прогресса в менеджменте | |
3.2. Создание системы инжиниринга и реинжиниринга на предприятии | |
Выводы и предложения | |
Список использованных источников |
Тема 17.Управленческие пути и средства эффективности работы организации | |
Введение | |
1. | Теоретические принципы управления организацией |
1.1. Понятие управления и менеджмента, общие черты и отличия | |
1.2. Развитие науки менеджмент | |
2. | Уровень, перспективы развития эффективности работы предприятия |
2.1. Анализ управления в организации | |
2.2. Анализ управленческих решений в организации | |
2.3. Анализ управленческого персонала в организации | |
3. | Пути повышения экономической и социальной эффективности организации |
3.1. Повышение эффективности управления на предприятии | |
3.2. Пути повышения качества управленческого персонала | |
Выводы и предложения | |
Список использованных источников |
Приложение Г
|
|
|
|
|
|
|
|
ЮЖНЫЙ ФИЛИАЛ НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА БИОРЕСУРСОВ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ УКРАИНЫ
"КРЫМСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Экономический факультет
Кафедра менеджмента и права