Южный филиал Национального университета биоресурсов и природопользования украины

«КРЫМСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Экономический факультет

Кафедра менеджмента и права

Дисциплина «Менеджмент»

Направление 38.03.02 «Менеджмент», курс 3, группа ______, семестр 5

ЗАДАНИЕ

На курсовую работу студента

_____________________________________________ _____________________

(ФИО)

1. Тема работы______________________________________________________

____________________________________________________________________

2. Срок сдачи студентом законченной работы_________________________________

3. План

4. Дата выдачи задания____________________________________________________

Студент________________

(подпись)

Руководитель__________________________________________________________

(подпись) (ФИО)

„___” ___________20___г.


Приложение В

Образцы планов курсовых работ

Тема 1. Научные методы управления предприятием в условиях рыночной экономики
  Введение
1. Теоретические принципы управления предприятием в условиях рыночной экономики
  1.1. Суть и значение управления предприятием
  1.2. Современные методы управления предприятием
2. Оценка уровня использования научных методов управления в условиях рыночной экономики
  2.1. Оценка качества управления на предприятии
  2.2. Влияние использования научных методов на качество управления предприятием
  2.3. Оценка методов управления на предприятии
3. Резервы и пути повышения управления предприятием в условиях рыночной экономики
  3.1. Ввод новых методов управления для хозяйственной деятельности предприятий
  3.2. Повышение уровня управления организациями за счет научных методов управления
  Выводы и предложения
  Список использованных источников
Тема 2. Проблемы менеджмента организаций в РФ
  Введение
1. Теоретические принципы менеджмента организаций
  1.1. Понятие и общая характеристика менеджмента организаций
  1.2. Управленческие решения в процессе менеджмента организаций
2. Оценка эффективности менеджмента организаций
  2.1. Состояние менеджмента на предприятии
  2.2. Внешние и внутренние проблемы эффективности менеджмента
  2.3. Факторы, которые формируют уровень эффективности менеджмента организаций
3. Основные направления повышения эффективности менеджмента организаций
  3.1. Обоснование рациональной системы менеджмента организаций
  3.2. Совершенствование методов и форм управления в предприятии
  Выводы и предложения
  Список использованных источников
Тема 3. Развитие системы управления в современной организации
  Введение
1. Теоретические принципы системы управления в организации
  1.1. Понятие, содержание и виды управления
  1.2. Методика исследования управления в организации
2. Оценка уровня развития системы управления в организации
  2.1. Оценка аппарата управления
  2.2. Оценка уровня конкурентоспособности управления
  2.3. Факторы, которые определяют конкурентоспособность управления
3. Пути развития системы управления в организации
  3.1. Повышение качества системы управления в организации
  3.2. Повышение конкурентоспособности управленческого персонала
  Выводы и предложения
  Список использованных источников

Тема 4. Управление организационным развитием в системе менеджмента
  Введение
1. Теоретические аспекты системы менеджмента на предприятии
  1.1. Понятие и сущность системы менеджмента в организации
  1.2. Современные методы управления в организации
2. Оценка существующей системы менеджмента на предприятии
  2.1. Оценка управленческого персонала организации
  2.2. Оценка качества управленческих решений на предприятии
  2.3. Оценка конкурентоспособности управления организацией
3. Основные организационные направления совершенствования системы менеджмента в организации
  3.1. Развитие системы менеджмента на предприятии
  3.2. Совершенствование качества управленческих решений на предприятии
  Выводы и предложения
  Список использованных источников
Тема 5. Предприятие как социально- экономическая управленческая система
  Введение
1. Теоретические аспекты социально-экономической управленческой системы
  1.1. Предприятие как экономическая система
  1.2. Предприятие как социальная система
2. Оценка социально-экономического состояния предприятия
  2.1. Оценка экономических показателей
  2.2. Оценка социальных отношений в организации
  2.3. Оценка управления в организации
3. Основные направления повышения эффективности управления предприятием
  3.1. Повышение эффективности управления из-за экономических факторов
  3.2. Социальные факторы как фактор повышения эффективности управления
  Выводы и предложения
  Список использованных источников
Тема 6. Эффективность реализации функций управления в организации
  Введение
1. Теоретические аспекты современного управления и менеджмента
  1.1. Теоретическое обоснование понятий менеджмент и управление
  1.2. Функции менеджмента, виды и классификация
2. Состояние использования функций менеджмента в организации
  2.1. Оценка управленческого персонала организации
  2.2. Оценка функций управленческого персонала организации
  2.3. Оценка факторов влияния на реализацию функций менеджмента
3. Направления повышения эффективности управления организацией через комплексную реализацию функций менеджмента
  3.1. Комплексное использование функций менеджмента
  3.2. Совершенствование методов мотивационного влияния на персонал организации
  Выводы и предложения
  Список использованных источников
Тема 7. Формы и методы управленческих решений в инновационном менеджменте
  Введение
1. Теоретические принципы инновационного менеджмента в организации
  1.1. Содержание понятия и виды менеджмента в организации
  1.2. Характеристика, виды, классификация управленческих решений
2. Оценка системы управления в организации
  2.1. Оценка предприятия как социально-экономической системы
  2.2. Оценка инновационных методов управления организацией
  2.3. Оценка методов принятия управленческих решений в организации
3. Перспективы внедрения инновационных западе управления в деятельность предприятий
  3.1. Внедрение инновационных методов выработки управленческих решений
  3.2. Создание системы инновационного менеджмента на предприятии
  Выводы и предложения
  Список использованных источников
Тема 8. Разработка концепции кадровой политики организации
  Введение
1. Теоретические принципы кадровой политики организации
  1.1. Сущность кадровой политики
  1.2. Методы работы с кадрами предприятия
2. Анализ кадровой политики на предприятии
  2.1. Анализ человеческих ресурсов предприятия
  2.2. Анализ кадровой политики предприятия
  2.3. Перспективы совершенствования кадровой политики предприятия
3. Совершенствование работы с кадрами на предприятии
  3.1. Внедрение методов материального стимулирования в деятельность предприятия
  3.2. Внедрение моральных мероприятий влияния на персонал организации
  Выводы и предложения
  Список использованных источников
Тема 9. Качество управления персоналом как конкурентный перевес организации
  Введение
1. Теоретические аспекты управления персоналом организации
  1.1. Состав, структура персонала организации
  1.2. Методы оценки персонала организации
2. Оценка управления персоналом организации, как фактора конкурентоспособности предприятия
  2.1. Оценка состава и структуры управления персоналом в организации
  2.2. Оценка уровня доходов персонала организации
  2.3. Оценка условий труда персонала организации
3. Пути повышения качества управления персоналом организации
  3.1. Направления повышения качества управления персоналом организации
  3.2. Повышение качества социально- этического климата в организации
  Выводы и предложения
  Список использованных источников
Тема 10. Формирование управленческой команды в организации
  Введение
1.. Теоретические аспекты формирования управленческой команды в организации
  1.1. Понятие, виды, классификация менеджеров
  1.2. Уровни менеджмента их функциональные обязанности
2. Состояние и структура управленческих кадров в организации
  2.1. Оценка качества управленческого персонала организации
  2.2. Оценка факторов влияния на качество управленческого персонала организации
  2.3. АВС - анализ качества кадрового состава предприятия
3. Обоснование перспектив создания качественной управленческой команды в организации
  3.1. Командное управление, как фактор повышения эффективности управления предприятием
  3.2. Создание конкурентоспособной управленческой команды в организации
  Выводы и предложения
  Список использованных источников
Тема 11. Информационное обеспечение деятельности менеджера в организации
  Введение
1. Теоретические аспекты информационного обеспечения деятельности менеджера
  1.1. Суть информационного обеспечения деятельности менеджера
  1.2. Факторы влияния на качество информационного обеспечения в организации
2. Оценка современного состояния информационного обеспечения деятельности предприятия
  2.1. Оценка информационной базы предприятия
  2.2. Оцінка факторів формування інформаційного забезпечення
  2.3. Оценка управленческой информации на предприятии
3. Совершенствование информационного обеспечения организации
  3.1. Пути создания качественной информационной базы предприятия
  3.2. Усовершенствование качества менеджерской информации
  Выводы и предложения
  Список использованных источников
Тема 12. Инновационная политика организации
  Введение
1. Теоретические принципы инновационной политики предприятия
  1.1. Понятие, формирование и факторы инновационной политики организации
  1.2. Инновации в менеджменте на предприятии
2. Анализ уровня инноваций в организации
  2.1. Анализ инноваций в производстве
  2.2. Анализ инноваций в управлении
  2.3. Анализ инноваций в работе с кадровым потенциалом предприятия
3. Пути создания системы инновационного менеджмента на предприятии
  3.1. Направления внедрения инноваций в управленческий процесс
  3.2. Направления формирования инновационной работы с кадрами предприятия
  Выводы и предложения
  Список использованных источников
Тема 13. Менеджмент и Национальная культура
  Введение
1. Теоретические принципы Национального менеджмента
  1.1. Сущность и особенности Национального менеджмента
  1.2. Особенности менеджмента в разных странах
2. Современное состояние Менеджмента на предприятии
  2.1. Оценка внешних факторов Национального менеджмента
  2.2. Оценка внутренних факторов Национального менеджмента
  2.3. Оценка особенностей Национального менеджера
3. Пути создания конкурентоспособной системы Национального менеджмента
  3.1. Направления усовершенствования деятельности менеджеров
  3.2. Создания конкурентоспособного портрету Национального менеджера
  Выводы и предложения
  Список использованных источников
Тема 14. Оценка эффективности информационных систем в организации
  Введение
1. Теоретические принципы информационного обеспечения деятельности предприятий АПК
  1.1. Сущность информационного обеспечения и его значения для предприятий
  1.2. Информационные потоки, как фактор качества управления предприятия
2. Влияние информационного обеспечения на качество управления организацией
  2.1. Анализ информационных потоков в организации
  2.2. Анализ факторов влияния на качество информационного обеспечения в организации
  2.3. Управленческие решения, как посредник между руководством и работниками
3. Направления создания эффективной информационной системы в организации
  3.1. Формирование информационных систем в организации
  3.2. Регулирование информационных потоков в организации
  Выводы и предложения
  Список использованных источников
Тема 15. Конкурентоспособность управления организации
  Введение
1. Теоретические принципы конкурентоспособности управления на предприятии
  1.1. Сущность и отличия понятий качество, конкурентоспособность, эффективность
  1.2. Методика оценки конкурентоспособности менеджмента
2. Оценка конкурентоспособности управления организацией
  2.1. Анализ управленческого персонала предприятия как фактора формирования его конкурентоспособности
  2.2. СВОТ-анализ, как индикатор конкурентоспособности предприятия
  2.3. Уровень конкурентоспособности на предприятии
3. Пути повышения конкурентоспособности менеджмента предприятия
  3.1. Направления повышения конкурентоспособности управления предприятием
  3.2. Повышение конкурентоспособности управленческого персонала организации
  Выводы и предложения
  Список использованных источников
Тема 16.Новые технологии управления: инжиниринг и реинжиниринг
  Введение
1. Теоретические принципы инноваций в управлении организацией
  1.1. Инжиниринг – одно из направлений совершенствования управления на предприятии
  1.2. Реинжиниринг - как инструмент повышения эффективности управления
2. Оценка уровня инноваций в менеджменте на предприятии
  2.1. Анализ эффективности управления в организации
  2.2. Эффективность управления в организации
  2.3. Факторы влияния на инновационный процесс в организации
3. Пути новых технологий управления в деятельности предприятия
  3.1. Внедрение достижений научно-технического прогресса в менеджменте
  3.2. Создание системы инжиниринга и реинжиниринга на предприятии
  Выводы и предложения
  Список использованных источников
Тема 17.Управленческие пути и средства эффективности работы организации
  Введение
1. Теоретические принципы управления организацией
  1.1. Понятие управления и менеджмента, общие черты и отличия
  1.2. Развитие науки менеджмент
2. Уровень, перспективы развития эффективности работы предприятия
  2.1. Анализ управления в организации
  2.2. Анализ управленческих решений в организации
  2.3. Анализ управленческого персонала в организации
3. Пути повышения экономической и социальной эффективности организации
  3.1. Повышение эффективности управления на предприятии
  3.2. Пути повышения качества управленческого персонала
  Выводы и предложения
  Список использованных источников

Приложение Г

ЮЖНЫЙ ФИЛИАЛ НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА БИОРЕСУРСОВ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ УКРАИНЫ

"КРЫМСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ"

Экономический факультет

Кафедра менеджмента и права


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: