Энергия пищи

Вся пища несет разную энергию. Сейчас наша задача — определить, какого рода заряд поступил в нас с той или иной едой. Для сравнения возьмите, например, кусочек хлеба и ябло­ко (для начала подойдет любое из магазина). Для эксперимента можно приобрести любые продукты, но желательно чтобы одни были растительного происхождения, а другие — приготовлены методами жарки, варки, печенья и так далее.

Откусите кусочек хлеба. Прикройте глаза. Жуйте медлен­но, стараясь ощутить все грани вкуса. Замечайте, как реагиру­ет на хлеб ваш организм, какие эмоции, ощущения и ассоци­ации он вызывает. Проглотите его. Еще немного «посмакуйте» послевкусие от хлеба. Проследите, куда исчезает аромат еды, попробуйте заметить, в какие части тела энергия хлеба помес­тилась больше, а в какие — меньше.

Теперь выпейте воды и прополощите рот, чтобы убрать вкус хлеба.

Откусите яблоко. Проделайте с ним все то же, что и с хле­бом. Заметили разницу? Сделайте для себя соответствующие выводы.

Можно экспериментировать так, сравнивая животную и растительную пищу. Натуральную и напичканную Е-стабили-заторами и красителями. Свежевыжатые соки и газировки... Плацдарм для исследования большой. После такого тщатель­ного изучения еды можно подобрать себе наиболее ценную по энергетике пищу и отсеять то, что оказалось бесполезным.

А теперь хочу предложить еще один интересный вариант данного упражнения. Для этого возьмите, допустим, два яб­лока. Одно — обязательно из вашего сада (для тех, кто явля­ется счастливым его обладателем), и второе — из магазина. Желательно, чтобы яблоки были одного сорта. Или хотя бы приблизительно схожи по вкусу.

Начните исследование с магазинного яблока. Но перед этим возьмите оба фрукта в руки и попробуйте ощутить их энер­гию. Их настрой (тот настрой, с которым яблоня отдала это яблоко). Откусите магазинный вариант. Все тщательно про­жуйте и исследуйте. А затем свое. Какую существенную раз­ницу вы заметили? Запишите выводы в вашем Дневнике Мага.

Упражнение 2.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: