Производственные яды

По химическому строению различают:

1. Органические.

2. Элементоорганические.

3. Неорганические.

По агрегатному состоянию различают:

1. Газы.

2. Пары.

3. Аэрозоли.

По опасности воздействия различают:

1. Чрезвычайно опасные.

2. Высоко опасные.

3. Умеренно опасные.

4. Мало опасные.

Действие на организм осуществляется через дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт, кожу. Действие может быть местное или общее, острое или хроническое, аллергическое, канцерогенное, гонадотропное, эмбриотропное, мутагенное.

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1. Калориметрические.

2. Фотокалориметрические.

3. Спектрофотокалориметрические.

4. Экспресс-методы.

ПРОФИЛАКТИКА

1. Технические мероприятия.

2. Санитарно-технические мероприятия — герметизация, вентиляция.

3. Режим труда и отдыха.

4. Профилактические мероприятия — СИЗ, медосмотр.

ОСОБЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТ

1. Сезонность.

2. Применение самоходных машин.

3. Использование химических средств.

4. Контакт с больными животными.

5. Наличие ручного труда.

БОЛЕЗНИ, СВЯЗАННЫЕ С УСЛОВИЯМИ ТРУДА

1. Бруцеллез.

2. Туляремия.

3. Сибирская язва.

4. Лихорадка Ку.

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: