Технологическая карта

Блины со сметаной

(Наименование блюда) рецептура

Наименова-ние продуктов Расход продуктов на 1 порцию, г Расход продуктов на 50 порций, кг Технология приготовления и оформления блюда Требования к качеству
Брутто Нетто Брутто Нетто
Мука пшенич.     3,600 3,600 В небольшом количестве воды растворяют соль, сахар, предварительно разведенные дрожжи. Смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35—40°С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы. Затем вводят растопленный жир, снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в темном месте (25—35°С) на 3—4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают). Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Отпускают по 3 шт. на порцию. Поливают сметаной. Требования к качеству. Блины должны иметь правильную круглую форму, диаметр 15см. Поверхность равномерно подрумянена, без подгорелостей. Цвет от золотистого до светло-коричневого. Вкус и запах не кислые, без горечи.
Яйца     0,100 0,100
Сахар     0,150 0,150
Маргарин столовый     0,150 0,150
Вода     5,750 5,750
Дрожжи     0,150 0,150
Соль 1,5 1,5 0,075 0,075
Масса теста     9,750 9,750
Масло расти-тельное     0,100 0,100
Масса готовых блинов     7,500 7,500
Сметана     1,000 1,000
Выход блюда     8,500 8,500

Директор

Калькулятор

Зав. производством


Приложение 2

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: