Лабораторные методы контроля

На медицинскую службу части возлагается задача отбора проб отдельных блюд или суточного рациона (не менее 10 порций каждого блюда). В этом участвуют представители продовольственной службы и дежурный по столовой.

Отобранные пробы, усредняются и доставляются вместе с актом отбора в специальные лаборатории. Расхождение между расчетной и фактической калорийностью блюд допускается не более, чем на ±10%.

На неблагополучие в организации питания может указывать ухудшение состояния здоровья военнослужащих:

1. Наличие таких симптомов как снижение работоспособности, апатия, снижение способности к обучению;

2. Рост числа заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь, пищевые отравления и др.);

3. Появление признаков гиповитаминозов;

4. Результаты биохимических исследований крови на содержание продуктов обмена, витаминов, ферментов и прочих метаболитов.

Основной солдатский паек и его гигиеническая оценка


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: