Обработка результатов. Массовую концентрацию титруемых кислот (Х) выражают в г/дм3 и в пересчете на яблочную кислоту для плодово-ягодных вин вычисляют по формуле

Массовую концентрацию титруемых кислот (Х) выражают в г/дм3 и в пересчете на яблочную кислоту для плодово-ягодных вин вычисляют по формуле

Х = ,

где v – количество 0,1 моль/дм3 раствора едкого натра, израсходованное на

титрование 10 см3 вина, см3;

К – количество кислоты, г, соответствующее 0,1 моль/дм3 раствора едкого натра (для яблочной кислоты – 0,0067);

1000 – коэффициент пересчета результатов на 1 дм3;

10 – количество исследуемого вина, взятое для титрования, см3.

За окончательный результат принимают среднее арифметическое двух параллельных определений, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать 0,1 г/дм3. Результаты параллельных определений выражают с точностью до 0,01, окончательный результат с точностью до 0,1.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: