Потребляемых в день продуктов и блюд). 2) Оценка состояния здоровья и физического развития

3) Физико-биохимические тесты: исследование их содержания в крови, определение экскреции витаминов и их

метаболитов с мочой. 4) Физиологические тесты: исследование проницаемости стенки сосудов (для оценки

Обеспеченности организма аскорбиновой кислотой) и Оценка времени темновой адаптации (показатель обеспеченности

Организма ретинолом).

Профилактика вит недостаточности: 1)Правильное составление рациона. 2)Наряду с полноценным вит составом

Рационы должны быть оптимальны по своей энергетической ценности, содержать адекватные количества других

Пищевых веществ,напр важно достаточное поступление белка, дефицит которого может вести к нарушению всасывания

Витаминов в ЖКТ, их транспорта в крови, внутриклеточного метаболизма. 3) Соблюдение правил хранения и

Кулинарной обработки продуктов: строгий режим тепловой обработки; проведение тепловой обработки плодов и овощей

Немедленно после их чистки и резки,применение для резания плодов и овощей ножей из нержавеющей стали. 4) В

Общевойсковом пайке с 15 апреля по 15 июня принимают поливитаминный препарат.

Хлеб, крупы, макаронные изделия, бобовые, их гигиеническая характеристика.

Хлеб явл основным поставщиком витаминов группы В и значительного количества минеральных веществ. В нормах

Продовольственных пайков для военнослужащих основными являются хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной

Муки 1 сорта и хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта. Первый вид хлеба богаче сортового минеральными веществами,

Клетчаткой и витаминами, но уступает ему в усвояемости и энергосодержании. Усвояемость белков первого хлеба равна

70—5 %, а второго —85 %. Через 10—2 ч хранения при обычной температуре хлеб начинает черстветь. С хлебом в

общевойсковом пайке доставляется свыше 50 % калорий суточного рациона и свыше 40 % белков. Качество хлеба

Определяется по внешнему виду, строению мякиша, вкусу и запаху, влажности, пористости, кислотности. К дефектам

Качества хлеба относятся: неправильная форма, ненормальные окраска и толщина корки и трещины на ней, непромес

Мякиша, отслоение верхней корки от мякиша, непропеченность мякиша, закал мякиша (плотный беспористый

Непропеченный влажный слой у нижней корки), крошливость мякиша, неравномерная пористость, посторонние вкус и

Запах, хруст на зубах и плесневелость. Или картофельная болезнь хлеба -наличие коричневых пятен в мякише, мякиш на

Разломе тянется паутинообразными нитями, хлеб приобретает резкий неприятный запах и вкус. Хлеб — скоропортящийся продукт, должен быть реализован в течение нескольких часов,в крайнем случае, —за 1— сут. Для


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: