Культура | Признаки первого листа | |||
окраска листа | положение листа | ширина листа | опушение листа | |
Пшеница | Зеленая, реже других оттенков | Вертикально расположенный | Узкий, редко широкий | Голый или густо, но коротко опушенный |
Овес | Светло-зеленая или зеленая | То же | Узкий | Голый или слабо опушенный |
Рожь | Фиолетово-коричневая | То же | То же | То же |
Ячмень | Сизая, сизовато- зеленая, дымчатая | То же | Средней ширины | То же |
Просо | Зеленая | Слегка отогнутый книзу | Широкий, воронковидно раскрытый | Сильно опушенный длинными волосками |
Сорго | То же | То же | Средней ширины | Голый или слабо опушенный |
Кукуруза | То же | То же | Широкий, воронковидно раскрытый | То же |
Рис | То же | Вертикально расположенный | Узкий | Голый, реже опушенный |
Задание 4. Определение хлебных злаков по вегетативным