+а) снижение возбудимости желудочных желез на механические и химические раздражители; б) повышение возбудимости желудочных желез на механические и снижение на химические раздражители; в) снижение возбудимости желудочных желез на механические и повышение на химические раздражители; г) общее количество желудочного сока превышает нормальное;
+д) общее количество желудочного сока ниже нормы
Что характерно для изжоги?
а) внезапное попадание в полость рта небольшой порции содержимого желудка или пищевода; +б) ощущение жжения в нижнем отделе пищевода; в) рефлекторное сокращение мышц желудка или пищевода; +г) забрасывание желудочного сока в пищевод; +д) спазм пищевода и антиперистальтика; е) судорожное сокращение желудка и диафрагмы
Что характерно для отрыжки?
+а) попадание в полость рта небольшой порции содержимого желудка или пищевода; б) ощущение жжения в нижнем отделе пищевода; +в) рефлекторное сокращение мышц желудка и диафрагмы при открытом кардиальном отделе и спазме привратника; г) сокращение мышц диафрагмы
|
|
Что наблюдается при тошноте?
+а) начинающиеся антиперистальтические движения желудка; б) спазм пищевода; +в) гиперсаливация; г) гипосаливация; +д) бледность кожных покровов; е) гиперемия кожных покровов; ж) повышение артериального давления; +з) снижение артериального давления.
Что характерно для рвоты?
а) ощущение жжения в нижнем отделе пищевода; +б) чувство слабости; в) гиперемия кожных покровов; +г) бледность кожных покровов; +д) брадикардия; е) тахикардия; +ж) снижение артериального давления; з) повышение артериального давления
40. Парорексия – это:
+а) извращение аппетита; б) быстрая насыщаемость; в) нарушение глотания;
г) повышение аппетита; д) снижение аппетита
Контроль результатов усвоения темы
Ситуационные задачи