Практические задания для закрепления пройденного материала
1. Установите последовательность операций при приготовлении вареников с творогом:
1) формовка вареников;
2) приготовление теста;
3) охлаждение полуфабриката;
4) варка;
5) подготовка фарша.
2. Чем блины отличаются от блинчиков? Дайте полный, обоснованный ответ.
3. Технологический процесс приготовления блинчиков с творогом состоит из следующих операций (последовательно перечислить):
1)
2)
3)
4)
5)
4. Вареники закладывают в … … воду и варят с момента закипания … мин. Варят при … кипении. Готовые вареники кладут в посуду с … сливочным маслом. (Вставить пропущенные слова, дополнить фразу)
5. Какую муку используют для приготовления мучных изделий?
6. Отличается ли тесто для вареников от теста для пельменей?
7. Составьте и запишите технологическую последовательность (опишите технологическую схему) приготовления фарша для пельменей:
Мясо (свинина+говядина) нарезают на кусочки
Тема № 3 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ И СОУСОВ»