Занятие № 7 «Приготовление борщей»

Практические задания для закрепления пройденного материала

1. В чем отличительная особенность приготовления борща украинского?

а) заправляют чесноком, растертым с салом шпик;

б) подают с набором мясных продуктов;

в) бульон варят с добавлением копченостей;

г) готовят из квашеной капусты.

2. Для каких щей квашеную капусту тушат 3-4 часа с добавлением томата и костей копченостей?

а) щи из квашеной капусты;

б) щи суточные;

в) щи по-уральски;

г) щи донские.

3. Способы подготовки свеклы для борща:

а) тушение;

б) варка на пару;

в) запекание;

г) пассерование.

4. При тушении свеклы для борща добавляют __________________________________

5. Укажите продукты, необходимые для приготовления борщей (правильный ответ отметьте знаком «»):

А. Борщ украинский Наименование продуктов Б. Борщ с капустой и картофелем
  1. Капуста свежая  
2. Свекла тушеная
3. Картофель
4. Лук, морковь, петрушка пассерованные
5. Томатное пюре
6. Уксус
7. Сахар
8. Соль, перец, лавровый лист
9. Говядина отварная
10. Сосиски
11. Свекла отварная
12. Кости свинокопченостей
13. Чеснок
14. Шпик соленый
15. Перец сладкий
16. Мука пшеничная
17. Жир
18. Сметана
19. Пампушка
20. Маргарин

Тема № 3 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ И СОУСОВ»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: