Практические задания для закрепления пройденного материала
1. Температура подачи горячих сладких блюд:
а) 45º;
б) 55º;
в) 65º;
г) 40º;
2. К горячим сладким блюдам относятся:
а) гренки с плодами, шарлотка с яблоками, пудинг сухарный, парфе;
б) пудинг рисовый, яблоки в тесте, каша гурьевская;
в) суфле, блинчики с вареньем, пудинг рисовый, крем ванильный
из сметаны;
г) пудинг манный, яблоки в тесте, каша гурьевская, самбук.
3. Для приготовления пудинга сухарного необходимо следующие продукты:
а) сухари, сливки, цукаты, сахар, сливочное масло;
б) сухари, молоко, яйца, изюм, сахар, масло сливочное;
в) яйца, орехи, масло сливочное, черствый батон, сметана;
г) белки яиц, молоко, сухари, сухарная пудра, масло сливочное.
4. Из предложенного набора продуктов выберите продукты для приготовления блюд:
А. Яблоки в тесте жареные | Наименование продукта | Б. Гренки с плодами и ягодами |
1. Хлеб пшеничный | ||
2. Яйца | ||
3. Яблоки | ||
4. Сметана | ||
5. Сахар | ||
6. Молоко | ||
7. Маргарин | ||
8. Соль | ||
9. Кулинарный жир | ||
10. Плоды и ягоды консервированные | ||
11. Мука пшеничная | ||
12. Рафинадная пудра |