Назовите требования, предъявляемые к маркировке и эксплуатации товаров из пластических масс

Химический состав пластмасс и их свойства должны соответствовать требованиям стандар­тов. Пластмассы для изготовления посуды не должны содержать и выделять вредных ве­ществ.

Изделия из пластмасс должны иметь правиль­ную форму, установленные размеры, быть удоб­ными в пользовании. Поверхность изделий дол­жна быть гладкой, без дефектов. В товарах из пластмасс не допускаются трещины, коробление, царапины, вздутия, инородные включения.

Маркируют товары из пластмасс в соответст­вии с общими требованиями маркирования по ГОСТР 51121-97.

На посудохозяйственных товарах, не предна­значенных для хранения продуктов, указывают: «Для непищевых продуктов». На товарах пище­вого назначения: «Для сыпучих пищевых про­дуктов» или «Для холодных пищевых продук­тов», «Для горячих пищевых продуктов».

Хранить изделия из пластмасс нужно в сухих помещениях, на расстоянии 1 м от нагреватель­ных приборов, защищая от прямых солнечных лучей, при температуре 10—12°С и относитель­ной влажности воздуха 60—65%. При хранении изделий из пластмасс в сырых помещениях воз­можно потускнение поверхности. При повышен­ной температуре ускоряется процесс старения пластмасс. Стандартом установлен срок эксплу­атации товаров из пластмасс — 12 мес. со дня продажи, но не более 15 мес. со дня отгрузки то­варов с предприятия-изготовителя.

Изделия из пластмасс следует строго исполь­зовать с учетом рекомендаций, указанных в мар­кировке


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: