*
У капусты кольраби срезают стебли с листьями
Затем зачищают от кожицы ножом или ножом-экономкой.
Удаление кожицы ножом для очистки овощей.
Нормы отходов капустных овощей по сезонам
Вид овощей | Период (сезон) | Норма отходов, % |
Капуста белокочанная | Круглогодично | |
Капуста краснокочанная | Круглогодично | |
Брюссельская капуста на стебле | Круглогодично | |
Цветная капуста | Круглогодично | |
Савойская капуста | Круглогодично | |
Капуста кольраби | Круглогодично |
Условия и сроки хранения очищенных капустных овощей.
Обработанные капустные овощи хранятся при температуре 0 - 4ºС.
Капуста белокочанная очищенная свежая хранится не более 12 час;