Формы нарезки белокочанной капусты и их кулинарное использование

СОЛОМКА 0,2х0,2 см длина 4 – 5 см Для супов (щей, борщей). Для салатов, для капусты тушенной, котлет капустных.
ШАШКИ 2,0Х2,0 см или 2,5х2,5 см Для рагу овощного, щей из свежей капусты, супа овощного, для борщей флотского и сибирского
ДОЛЬКИ Для варки, для жарки после предварительного отваривания, для припускания (из ранней капусты)
КРОШКА Крошка – мелкая рубка. Для капустных фаршей. Из квашеной капусты – для щей.

Советы: для сохранения натурального цвета нашинкованной краснокочанной капусты, рекомендуется залить ее горячим красным винным уксусом (на небольшой кочан – приблизительно 150 г), оставить на 5-10 мин, затем слить уксус.

Приемы шинковки белокочанной капусты: *

1 способ – кочан разрезают на 2-4 части, удаляют кочерыжку, затем каждую часть шинкуют, совершая ножом рубящие движения. Шинковку произ водят от целой четвертины кочана.

2 способ – кочан разрезают на несколько частей, удаляют кочерыжку, разбирают на части (по несколько листов), плотно прижимают к разделочной доске и шинкуют, не отрывая кончик ножа от доски.

ОБРАБОТКА И НАРЕЗКА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ *


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: