Обработка помидоров черри

Вырезают место крепления плодоножки и нарезают на половинки или четверти.

Для украшения горячих блюд на обработанные помидоры черри наносят крестообразный надрез и бланшируют.


Затем откидывают на сито и снимают кожицу полностью или нет – зависит от дизайна блюда.

Подготовка баклажан к фаршированию

Баклажаны разрезают на части высотой 3-4 см, из середины каждой части удаляют часть мякоти. Чтобы удалить излишнюю горечь, баклажаны слегка присаливают, оставляют на 10-15 мин и дают выделиться соку.

Можно баклажаны для фарширования разрезать вдоль и удалять часть мякоти с семечками.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: