Семьи пиццерий Il Molino
Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцареллой), куда могут впекаться (в зависимости от рецепта и вкуса) различные начинки (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и др.).
Правила аутентичной неаполитанской пиццы
Диаметр нашей пиццы около 30см, а максимальный размер пиццы, защищенной Законом Италии - 35см в диаметре. Мы законы соблюдаем J
Общая толщина пиццы не может превышать двух сантиметров.
Истинные пиццайоло не раскатывают тесто скалкой, а разминают его руками, а потом крутят корж на одном пальце, словно тарелочку. Тесто, из которого готовится настоящая пицца, имеет свой секрет. Именно благодаря ему, вкус пиццы запоминается надолго.
Пиццу выпекают по традиционным итальянским рецептам в дровяных печах от Stefano Ferraro Allestimenti при температуре
400-420 ˚С.
Принцип нашего пиццайоло – «abbinamento», что означает искусство смешивания различных ингредиентов. Ингредиенты - только высшего качества. Большинство - мука, томаты, сыры - поставляются прямо из Италии.
|
|
Только в il Molino настоящая мука для пиццы – farina per la pizza, привезенная из Италии. Производитель - Molino Caputo,
сорт “00 Pizzeria”.
7. Наш томатный соус готовится только из самых свежих очищенных перетертых томатов сорта Pomodori Perini с итальянских полей.