Технология приготовления супа с домашней лапшой, супа харчо по-грузински

Суп-лапша домашняя. Этот суп готовят на бульонах: из птицы, с потрохами, на грибном отваре.

В кипящий бульон кладут пассерованные коренья и лук, нарезанные соломкой, затем подготовленную домашнюю лапшу и варят до готовности, в конце добавляют специи и соль.

При отпуске в тарелку кладут кусочек птицы, наливают суп, посыпают зеленью.

Приготовление лапши: к просеянной муке добавляют яйца, смешанные с подсоленной водой, и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на пласты, подсушивают, разрезают на полоски шириной 4-5см, складывают одна на другую, шинкуют соломкой. Перед использованием лапшу просеивают или для прозрачности бульона отваривают 1-2мин.

Суп харчо по-грузински. Грудинку баранью или говяжью нарубают на кусочки в виде кубиков по 25-30г, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят при медленном кипении до готовности, бульон процеживают. Томатное пюре пассеруют. Лук крошкой пассеруют.

В бульон закладывают кусочки мяса, подготовленную рисовую крупу, репчатый лук и варят. В конце варки кладут пассерованное пюре, стручковый перец мелко нарезанный, соус ткемали, зелень, хмели-сунели, соль, толченый чеснок и варят до готовности.

При отпуске наливают в тарелку суп, посыпают зеленью петрушки или кинзы.

Технология приготовления супов картофельных: суп картофельный с крупой, с макаронными изделиями

Суп картофельный с крупой. Суп готовят на костном, мясокостном бульонах, грибном и овощных отварах.

В кипящий бульон закладывают подготовленную крупу, варят 10 мин, кладут картофель, нарезанный кубиками, пассерованные коренья и лук, нарезанные мелкими кубиками, варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют специи, соль.

При отпуске суп наливают в тарелку и посыпают зеленью.

Суп картофельный с макаронными изделиями. Для супа с макаронами, лапшой, вермишелью картофель нарезают брусочками или дольками, а с суповой засыпкой – кубиками. Коренья нарезают: брусочками для супа с лапшой и макаронами, соломкой – для супа с вермишелью, кружочками – для супа с засыпкой, лук шинкуют.

В кипящий бульон закладывают макароны или лапшу, варят 10-15мин, кладут картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. В конце варки добавляют соль, специи и пассерованное томатное пюре. Можно готовить без томата.

При отпуске в тарелку кладут мясо, птицу или субпродукты, наливают суп, посыпают зеленью.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: