Укажите, какими качествами могут обладать пищевые добавки?

1. Пищевой ценностью

2. Биологической ценностью

3. Энергетической ценностью

4.Повышать устойчивость при хранении

5.Улучшать вкус

204. Показатели свежести молока:

1. Плотность

2.Кислотность

3.Свертываемость

4. Сухой обезжиренный остаток

5. Жирность

Чем нормализуют молоко на молокозаводе?

1.Обезжиренным молоком

2.Сливками

3. Сливочным маслом

4. Сухим молоком

5. Кипяченой водой

В каких продуктах белки максимально сбалансированы все эссенциальные аминокислоты?

1.яиц

2.сои

3. пшеница

4. рис

5. мясо птицы

Какие зерновые продукты обладают лучшим аминокислотным составом?

1. пшеница

2. рис

3.фасоль

4.соя

5.горох

208. При микроскопическом исследовании на участке 40 см2 свиного мяса, была обнаружена 1 жизнеспособная финна. Как правильно реализовать партию мяса?

1.Реализовать без ограничений

2. Подлежит технологической переработке (термическая обработка мяса весом 2 кг, толщиной 8 см, при экспозиции 3 часа)

3. Списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

4. Подлежит технической утилизации

5. Уничтожить

209. При микроскопическом исследовании на участке 40 см2 свиного мяса, было обнаружено 2 жизнеспособные финны. Как правильно реализовать партию мяса?

1. Реализовать без ограничений

2.Подлежит технологической переработке (термическая обработка мяса весом 2 кг, толщиной 8 см, при экспозиции 3 часа)

3. Списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

4. Подлежит технической утилизации

5. Уничтожить

210. При микроскопическом исследовании на участке 40 см2 свиного мяса, было обнаружено более 3-х жизнеспособных финн. Как правильно реализовать партию мяса?

1. Реализовать без ограничений

2. Подлежит технологической переработке (термическая обработка мяса весом 2 кг, толщиной 8 см, при экспозиции 3 часа)

3. Списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

4.Подлежит технической утилизации

5. Реализовать через сеть общественного питания, после термической переработки

С какой целью включают в рецептуру колбасных изделий нитриты?

1. Для улучшения вкуса

2.Для улучшения цвета

3. Для улучшения консистенции

4. Для микробного обеззараживания

5. Для улучшения запаха

Как реализовать партию пшеничного хлеба, значительно пораженной плесенью?

1. Реализовать без ограничений

2. Подлежит технологической переработке

3. Списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

4.Подлежит технической утилизации

5. Реализовать через сеть общественного питания


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: