Порядок расчета

Результатом расчета должна явиться производственная рецептура. Поэтому в начале проводтся расчет тестоприготовительного оборудования, а замем расчет производственной рецептуры.

Расчет тестомесильного оборудования

Расчет средневзвешенной влажности сырья в тесте

Средневзвешенная влажность сырья в тесте определяют по формуле (1):

, %; (1)

где М– масса муки по рецептуре, кг;

G1, G2,..., Gn – масса сырья по рецептуре, кг;

wМ, w1, w2, …, wn – влажность сырья по рецептуре, %.

Расчет влажности теста

Влажность теста определяют исходя из влажности мякиша изделия по формуле (2):

, %; (2)

где wТ– влажность теста, %;

wХ – влажность мякиша готового изделия согласно стандарта, %;

n – разница между влажностью мякиша готового изделия и влажностью теста (определяется по таблице П.4), %;


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: