4. «О защите прав потребителей (с изменениями и дополнениями) от 17.12.1999 ФЗ-212.
5. Гражданский Кодекс Российской Федерации. Часть 2.
6. «О техническом регулировании» от 01.07.2003 ФЗ -184.
7. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 31.031999 ФЗ-62.
8. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении контроля» от 18.07.1999 ФЗ -183.
9. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 ФЗ-29.
Нормативные документы
10. ГОСТ Р 51000.1-95 Система аккредитации органов по сертификации, испытательных и измерительных лабораторий.
11. ГОСТ Р 51000.3-96 Общие требования к испытательным лабораториям.
12. ГОСТ Р 51000.5-96 Общие требования к органам по сертификации продукции и услуг.
13. ГОСТ Р ИСО 9000-2001 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь.
14. ГОСТ Р 50763-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению общие технические условия.
15. ГОСТ Р 50647-94 Услуги населению. Термины и определения.
16. ГОСТ Р 50764-95 Услуги общественного питания. Общие требования.
|
|
17. ГОСТ Р 50762-95 Общественное питание. Классификация предприятий.
18. ГОСТ Р 50935-96 Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу.
19. ОСТ 28-1-95 Общественное питание. Требования к производственному персоналу.
20. Действующие стандарты и ТУ на продовольственное сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию.
21. Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. - М.: Всероссийский институт питания, 1997, ч 1 и 2.
Правила, регламентирующие деятельность предприятий
Отрасли
22. Правила оказания услуг общественного питания. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036.
23. СП 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
24. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условия хранения пищевых продуктов.
25. СП 1.1. 1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противо-пидемиологических мероприятий.
26. СанПиН 2.3.2. 1078-01 Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых продуктов.