• Крупы обязательно переберите, отделяя посторонние примеси — камушки, кусочки земли и др.
• Цельнозерновые крупы замачивайте (кроме овсянки).
«Крупы перед варкой обязательно прожарьте.
• Не мешайте каши во время варки.
• Варите на малом огне, позволяя массе равномерно прогреваться, вбирать в себя влагу и равномерно испарять ее со всей поверхности.
• Выкладывать на тарелки кашу надо осторожно, не разрушая структуру продукта, возникшую на огне во время варки.
• Крупы, которые мы чаще всего применяем в Школе здоровья, — перловая, овсяная, пшеничная (нулевого калибра, недробленая), рис неошелушенный, пшено, гречневая и дробленые крупы — ячневая, кукурузная, «Артек».