Укрупненные показатели расчетных нагрузок на 1м на участках приемки и комплектации

№ варианта Наименование товарной группы Средняя нагрузка в т/м2 при высоте укладки 1 м (вес одного м3 товара в упаковке, т)
  Консервы мясные 0,85
  Консервы рыбные 0,71
  Сахар 0,75
  Кондитерские изделия 0,50
  Чай натуральный 0,32
  Мука 0,70
  Крупа и бобовые 0,55
  Макаронные изделия 0,20
  Водка 0,50
  Коньяк 0,50
  Шампанское 0,30
  Пиво в стеклянных бутылках по 0,5 л 0,50
  Б/алкагольные напитки в стеклянных бутылках по 0,5 л 0,50

Таблица 2

Показатели для расчёта площади склада

Показатель Обозначение Единица измерения Значение показателя
Прогноз годового товарооборота Q уд.е/год 5 000 000
Прогноз товарных запасов З дней оборота  
Коэффициент неравномерности загрузки склада Кн - 1,2
Коэффициент использования грузового объёма склада Киго - 0,64
Примерная стоимость 1 м хранимого на складе товара Cv уд.е/м куб.  
Примерная стоимость 1 т хранимого на складе товара Ср уд.е/т  
Высота укладки грузов на хранение (стеллаж) Н м  
Доля товаров, проходящих через участок приёмки А2 %  
Доля товаров, подлежащих комплектации на складе A3 %  
Доля товаров, проходящих через отпр. экспедицию А4 %  
Укрупнённый показатель расчётных нагрузок на 1 м кв. на участках приёмки и комплектования q т/м кв. Данные из табл. 1
Укрупнённый показатель расчётных нагрузок на 1 м кв. экспедиций qЭ т/м кв. Данные из табл. 1
Время нахождения товара на участке приёмки tпp дней 0,5
Время нахождения товара на участке комплектования tкм дней 0,5
Время нахождения товара в приёмочной экспедиции tпэ дней  
Время нахождения товара в отправочной экспедиции гоэ дней  

Таблица 3

Экспликация технологических зон склада

Наименование технологической зоны Размер площади зоны, м2
Зона хранени (грузовая зона), Sгp  
Зона хранения (площадь проходов и проездов), Sвсп  
Участок приемки товаров, Sпр  
Участок комплектования товаров, Sкм  
Приемочная экспедиция, Sпэ  
Отправочная экспедиция, Sоэ  
Рабочее место заведующего складом, Sрм  
Общая площадь склада, Sобщ  

ЛОГИСТИКА ЗАПАСОВ

Лабораторная работа № 6, 7 - АВС-анализ, ХYZ-анализ – 4 часа

Цель – на основе метода ABC-анализа из всего множестваа однотипных объектов выделить наиболее значимые с точки зрения обозначенной цели.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: