усвоившегося

коэффициент пищевого вещества

усвояемости = • 100

% содержание

пищевого вещества

В пище

 
 


Коэффициенты усвояемости

Пищевых веществ

Название продуктов Белки Жиры Угле-воды
Мясопродукты Рыба Хлеб Крупы Картофель Молоко 95% 95% 70% 60% 80% 96% 90% 90% 92% 90% - 95% - - 94% 90% 85% 98%
Животные продукты Растительные продукты Смешанная пища 95% 80% 85% 95% 90% 94% 98% 96% 95%

Нейро-гуморальная регуляция процессов пищеварения

кора головного чувство голода

мозга (аппетит)

органолептические

Свойства пищи

жкт

поиск пищи

       
   
 
 


голодная

кровь центр акт еды

пустой голода

желудо к

пищевой

центр полный

желудок

центр

насыщения сытая

кровь


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: