1. Из какой части какао бобов получаются какао продукты и шоколад?
а) росток;
б) какаовелла;
в) серебристая пленка;
г) двухсемядольное ядро.
2. Какие вещества придают горький вкус шоколаду?
а) белки;
б) какао масло;
в) полифенолы;
г) алколоиды.
3. Какую температуру плавления имеет какао масло?
а) 31-34 оС;
б) 33-36 оС;
в) 37-40 оС.
4. Укажите температуру застывания какао масла?
а) 20-22 оС;
б) 28-23 оС.
5.Какое содержание какао масла в какао тертом принято за рецептурное?
а) 50%;
б) 51 %;
в) 52%;
г) 53%;
д) 54%.
Эталон ответов на тест
1. г; 2. в, г; 3. а, б; 4. б; 5. д.