Тест по теме

1. Из какой части какао бобов получаются какао продукты и шоколад?

а) росток;

б) какаовелла;

в) серебристая пленка;

г) двухсемядольное ядро.

2. Какие вещества придают горький вкус шоколаду?

а) белки;

б) какао масло;

в) полифенолы;

г) алколоиды.

3. Какую температуру плавления имеет какао масло?

а) 31-34 оС;

б) 33-36 оС;

в) 37-40 оС.

4. Укажите температуру застывания какао масла?

а) 20-22 оС;

б) 28-23 оС.

5.Какое содержание какао масла в какао тертом принято за рецептурное?

а) 50%;

б) 51 %;

в) 52%;

г) 53%;

д) 54%.

Эталон ответов на тест

1. г; 2. в, г; 3. а, б; 4. б; 5. д.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: