Ведение
Предмет, цели и задачи дисциплины «Бухгалтерский учет и финансово-кредитная система», связь её с другими дисциплинами учебного плана.
Организация бухгалтерского учета на торговых объектах общественного питания, требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету. Государственное регулирование бухгалтерского учета и отчетности. Учетная политика. Порядок формирования и оформления учетной политики.
Литература [1 ], [2], [3]
РАЗДЕЛ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
Тема 1.1 Хозяйственный учет. Его сущность и виды
Понятие о хозяйственном учете. Требования, предъявляемые к хозяйственному учету. Основные положения закона Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности», инструкции по бухгалтерскому учету и отчетности.
Виды хозяйственного учета и их характеристика. Учетные измерители, их особенности и назначение.
Система хозяйственного учета.
Вопросы для самопроверки:
1. Какие существуют виды хозяйственного учета?
2.В соответствии с какими документами регламентируется деятельность бухгалтерии?
|
|
3.Охарактеризуйте виды учетных измерителей.
4.Перечислите задачи бухгалтерского учета.
5.Перечислите цели бухгалтерского учета.
6.Назавите задачи бухгалтерского учета.
7.Перечислите требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету.8.Охарактеризуйте систему хозяйственного учета.
Литература[1], [2], [3], [4]
Тема 1.2 Классификация хозяйственных средств
Хозяйственные средства торговых объектов общественного питания, их классификация по составу, размещению, функциональной роли в процессе воспроизводства (по виду) и источникам образования (по принадлежности). Хозяйственные процессы, понятие «хозяйственные операции».
Вопросы для самопроверки:
1.Какие существуют хозяйственные средства торговых объектов общественного питания?
2.Склассифицируйте хозяйственные средства по составу, размещению и источникам образования.
3.Какова роль хозяйственных средств в процессе воспроизводства?
4.Охарактеризуйте хозяйственные процессы.
5.Дайте определение понятию «хозяйственные операции».
Литература [1 ], [2], [3]