Внедрение бестарного транспортирования и хранения муки устраняет тяжелый физический труд грузчиков и рабочих мучного склада, резко снижает потери муки, полностью устраняет затраты на мешковую тару.
Сочетание бестарного хранения муки с пневматическим внутризаводским ее перемещением и подогревом перед пуском на производство, может быть использовано и для ускорения послепомольного созревания пшеничной муки и улучшения ее хлебопекарных свойств.
Установки и оборудование для бестарной приемки, транспортирования, последующего хранения и подготовки к пуску на производство муки и других видов хлебопекарного сырья рассматриваются в курсе оборудования и соответствующих руководствах [3, 4, 5, 20]. Отметим, что при проектировании и эксплуатации установок для бестарной приемки, хранения и внутрипроизводственного перемещения муки на хлебопекарных предприятиях должны быть предусмотрены и специальные мероприятия по безопасности труда. Это связано с тем, что трение частиц муки о стенки мукопроводов и поверхности других конструктивных элементов установок приводит к образованию и накоплению зарядов статического электричества достаточно высокого потенциала. Поэтому заземлению элементов установки и другим мероприятиям взрывобезопасности должно уделяться большое внимание.
|
|
Для хлебопекарных предприятий малой и средней мощности, находящихся далеко от мелькомбинатов, может быть применена и перевозка муки в контейнерах.
ПОДГОТОВКА МУКИ
Подготовка муки заключается в составлении смеси, проведении смешивания, просеивания и магнитной очистке муки.
СМЕШИВАНИЕ МУКИ
Отдельные партии муки одного и того же сорта, имеющиеся на складе хлебозавода, могут значительно различаться по своему хлебопекарному достоинству. Если бы на хлебозаводе муку пускали в производство отдельными партиями, то хлеб получался бы (в зависимости от качества данной партии муки) то хороший, то плохой. Чтобы избежать этого, принято до пуска муки в производство составлять смесь различных партий муки, в которой недостатки одной партии муки компенсировались бы хорошими качествами другой.
Так, например, муку темную или сильно темнеющую в процессе выпечки из нее хлеба следует смешивать с мукой светлой и нетемнеющей, муку слабую — с мукой сильной, муку с малой газообразующей способностью («крепкую на жар») — с мукой, имеющей большую газообразующую способность («слабой на жар») и т. д.
При составлении смеси муки лаборатория хлебозавода должна определить показатели ее основных хлебопекарных свойств, в первую очередь показатели силы и газообразующей способности.
|
|
Составление смеси по этим показателям облегчается тем, что, пользуясь правилом пропорции, можно заранее подсчитать, в каком соотношении следует смешивать партии муки, чтобы смесь их отвечала заданным значениям этих показателей.
Опыты, проведенные как в лабораториях, так и в производственных условиях, показали, что отклонения фактических значений газообразующей способности и силы муки в смеси от расчетных, подсчитанных на основании показателей смешиваемых партии муки, сравнительно невелики и не имеют практического значения.
Исключением могут быть случаи, когда одна из смешиваемых партий муки получена из очень сильно проросшего зерна или из зерна, очень сильно поврежденного клопом-черепашкой. В этих случаях расчетное соотношение смешиваемых партий муки должно предварительно проверяться методом пробной выпечки хлеба из данной смеси и в случае необходимости соответственно корректироваться.
Чтобы заданное лабораторией соотношение в смеси муки разных партий можно было легко соблюдать на производстве, эти соотношения должны быть простыми, кратными.
Для получения хорошего и равномерного по качеству хлеба муку различных сортов или партий, идущих в смесь, необходимо тщательно смешивать. На хлебопекарных предприятиях для этой цели обычно применяют специальные машины — мукосмесители.
В складах бестарного хранения муки для ее дозирования и смешивания применяются специальные устройства, обеспечивающие механизированное проведение этих операций. Описание этих устройств приведено в литературе по оборудованию хлебозаводов.