Расчет суточной потребности сырья

 

Суточная потребность муки для каждого наименования изделий определяется по формуле, кг/сут:

 

 (12)

 

Необходимое суточное количество отдельных видов сырья, идущих на приготовление изделия, кг:

 

 (13)

 

где gi – дозировка сырья в % к массе муки по унифицированной рецептуре.

Для хлеба пшеничного из муки высшего сорта:

 

 

Расход растительного масла на смазку форм и листов рассчитывается по формуле, кг/сут:

 

Gр.м.см = (Рсут·g р.м.см)/(1000·1000), (14)

 

где g р.м.см – расход подсолнечного масла по норме, г/т.

Расход масла растительного на смазку листов рассчитываем по формуле (14):

 

Gпшр.м.см = (3577,65·1000)/(1000·1000) = 3,58 кг/сут.

gпшр.м.см = 1000 г/т

gмр.м.см = 1050 г/т

gрр.м.см = 1050 г/т

gбр.м.см = 1050 г/т

 

Для остальных изделий аналогично находим потребность сырья в сутки по формуле (13) и (14).

 

Таблица 11. Суточная потребность сырья, суточная выработка и выход изделий

Наиме-нование изделий

Суточная производительность, кг/сут

Выход, кг/100 кг

Суточный расход сырья, кг/сут

Мука пшеничная в/с Мука пшеничная 1/с Мука ржаная обойная Мука ржаная обдирная Дрожжи Соль Сахар-песок Солод Маргарин Тмин Патока Растительное масло
Хлеб пшенич-ный из муки высшего сорта 3577,65 136,93 2612,76 - - - 26,13 33,97 - - - - - 3,58
Батон нарезной из муки высшего сорта 4140,0 138,18 2996,09 - - - 29,96 44,95 119,84 - 104,86 - - 4,35
Хлеб ржаной москов-ский 6131,62 156,5 - - 3643,71 - - 58,77 - 274,26 - 3,92 39,18 6,44
Хлеб рос-сийский 7050,24 152,39 - 1387,94 - 3238,52 23,13 69,40 - - - - 277,59 7,40
Итого 20899,51   5608,85 1387,94 3643,71 3238,52 79,22 207,09 119,84 274,26 104,86 3,92 316,77 21,77


Расчет и подбор оборудования для хранения сырья


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: