Суточная потребность муки для каждого наименования изделий определяется по формуле, кг/сут:
(12)
Необходимое суточное количество отдельных видов сырья, идущих на приготовление изделия, кг:
(13)
где gi – дозировка сырья в % к массе муки по унифицированной рецептуре.
Для хлеба пшеничного из муки высшего сорта:
Расход растительного масла на смазку форм и листов рассчитывается по формуле, кг/сут:
Gр.м.см = (Рсут·g р.м.см)/(1000·1000), (14)
где g р.м.см – расход подсолнечного масла по норме, г/т.
Расход масла растительного на смазку листов рассчитываем по формуле (14):
Gпшр.м.см = (3577,65·1000)/(1000·1000) = 3,58 кг/сут.
gпшр.м.см = 1000 г/т
gмр.м.см = 1050 г/т
gрр.м.см = 1050 г/т
gбр.м.см = 1050 г/т
Для остальных изделий аналогично находим потребность сырья в сутки по формуле (13) и (14).
Таблица 11. Суточная потребность сырья, суточная выработка и выход изделий
Наиме-нование изделий | Суточная производительность, кг/сут | Выход, кг/100 кг | Суточный расход сырья, кг/сут
| |||||||||||||
Мука пшеничная в/с | Мука пшеничная 1/с | Мука ржаная обойная | Мука ржаная обдирная | Дрожжи | Соль | Сахар-песок | Солод | Маргарин | Тмин | Патока | Растительное масло | |||||
Хлеб пшенич-ный из муки высшего сорта | 3577,65 | 136,93 | 2612,76 | - | - | - | 26,13 | 33,97 | - | - | - | - | - | 3,58 | ||
Батон нарезной из муки высшего сорта | 4140,0 | 138,18 | 2996,09 | - | - | - | 29,96 | 44,95 | 119,84 | - | 104,86 | - | - | 4,35 | ||
Хлеб ржаной москов-ский | 6131,62 | 156,5 | - | - | 3643,71 | - | - | 58,77 | - | 274,26 | - | 3,92 | 39,18 | 6,44 | ||
Хлеб рос-сийский | 7050,24 | 152,39 | - | 1387,94 | - | 3238,52 | 23,13 | 69,40 | - | - | - | - | 277,59 | 7,40 | ||
Итого | 20899,51 | 5608,85 | 1387,94 | 3643,71 | 3238,52 | 79,22 | 207,09 | 119,84 | 274,26 | 104,86 | 3,92 | 316,77 | 21,77 |
Расчет и подбор оборудования для хранения сырья