Расчет производственных площадей

 

Площади рассчитываются исходя из норм на приведенную тонну. Коэффициент перевода физических единиц в приведенные тонны показывает, во сколько раз для производства полукопченных колбас необходимо увеличить площадь по сравнению с производством вареных колбас. Коэффициент перевода физических единиц для вареных колбас=1

Нахожу количество приведенных тонн:

 приведенных тонн

Расчет площади производится по формуле:

 

,(9)

 

где F – площадь помещения, м3

f – мощность в приведенных тоннах

p – норма площади м3

Для расчета нормы площади используется также формула:

 

(10)

 

где J – площадь, м3

Smin – норма на минимальную мощность, м2

Smax – норма на максимальную мощность, м2

Aф – фактическая мощность,

Amin – минимальная мощность,

Amax – максимальная мощность

Расчет площадей свожу в таблицу 15

 


Таблица 15

Помещение

Мощность, т

Расчет площадь на 1 приведенную тонну

Площадь на сменную мощность м3

Площадь в строительных квадратах

5 10
1 2 3 4 5 6
Камеры размораживания сырьевые посола   11 23 27   10 21 23   10,64 22,28 25,56   72,35 151,50 175,17   1,00 2,1 2,43
Машино - шприцовочное отделение     15,3     14     14,832     100,86     1,40
Осадочная камера 8,5 8 8,32 56,58 0,78
Камера охлаждения 13,5 11,5 12,78 86,90 1,20
Камера хранения колбасных изделий 13,5 11,5 12,78 86,90 1,20
Кишечная 5 4 4,64 31,55 0,44
Для подготовки искусственных оболочек 4 3 3,64 24,75 0,34
Специй 2 1,5 1,82 12,376 0,17
Рассола 3 2,5 2,82 19,176 0,27
Чистки рам 2 1,5 1,82 12,376 0,17
Термическое отделение 46 40 43,84 298,11 4,14
Итого 194,8 171,5 186,412 1275,102 17,62

 

Вспомогательные производственные помещения рассчитываем в таблице 16

 

Таблица 16

Помещение

Мощность, т

Расчет площади на 1 приведенную тонну

Площадь на сменную мощность м3

Площадь в строительных квадратах

5 10
1 2 3 4 5 6
Экспедиция 8 5 6,92 47,05 0,65
Для упаковки колбас 8 7 7,64 51,95 0,72
Для мойки тары 7 5 6,28 42,70 0,59
Моечная инвентаря 4 3 3,64 24,75 0,34
Для точки ножей 2,5 1 1,96 13,33 0,19
Коридоры и тамбуры 21 17 19,56 133,01 1,85
Хранение упаковки 4,5 3 3,96 26,93 0,37
Механическая мастерская 2 2 2 13,6 0,19
для кондиционеров 11 10 10,64 72,35 1,00
Для приготовления льда 3 2 2,64 17,95 0,25
Итого 71 55 65,24 443,63 6,15
Всего         21,82

 

Принимаю площадь колбасного цеха 22 стр. кВ

 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: