Штампованное хозяйственное мыло 72% ТМ «РУСЬ» производится из натуральных растительных масел с 2003 года. Благодаря сбалансированному составу оно обладает высокой очищающей способностью и моющим действием. Безопасно для кожи рук и справляется с сильными загрязнениями даже при использовании в холодной воде.
На экспорт приходится более 40% всей выпускаемой продукции компании. Поставки мыловаренной продукции осуществляются на рынки Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Армении, Азербайджана, Украины, Беларуси, Латвии, Афганистана, Узбекистана.
Продолжается выпуск хозяйственного мыла под маркой «Русь Чистая забота», «Русь» и «Роса Чистая забота».
Продажа продуктов маслопереработки. В рамках бизнес-сегмента «Продажа продуктов маслопереработки и сельскохозяйственной продукции» Группа компаний «ЭФКО» осуществляет переработку масличных культур, таких как семена подсолнечника и рапса, соевых бобов – и реализует следующие основные продукты:
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, высший сорт, ГОСТ 1129-2013 (наливом);
Шрот подсолнечный тостированный, высокопротеиновый, ГОСТ 11246-96 (гранулированный, протеин – 44 % на а. с. в.);
Шрот подсолнечный тостированный, ГОСТ 11246-96 (гранулированный, протеин – 39 % на а. с. в.);
Масло соевое гидратированное, ГОСТ 31760-2012 (наливом);
Шрот соевый кормовой тостированный, высокопротеиновый, ГОСТ Р 53799-2010 (негранулированный, обогащенный липидами, протеин – 51-52 % на а. с. в.);
Шрот соевый кормовой тостированный, базовый, ГОСТ Р 53799-2010 (негранулированный, обогащенный липидами, протеин – 47 % на а. с. в.);
Оболочка сои гранулированная, ТУ 9147-048-00333693-2014;
Масло рапсовое нерафинированное, ГОСТ 31759-2012 (наливом);
Шрот рапсовый тостированный, ГОСТ 30257-95 (негранулированный);
Жир растительный сухой ULTRA FEED F, СТО 04402528-001-2019.
Компания использует новейшие разработки в области системы менеджмента качества, благодаря чему производимая продукция не только соответствует всем российским и мировым стандартам качества и ГОСТ, но и превосходит их. Продукция производится из сырья, не подверженного генной модификации (без ГМО).
Прочие виды деятельности. Помимо своей основной деятельности, компания «ЭФКО» реализует также ряд услуг вспомогательных подразделений и побочные продукты.
В рамках сегмента «Прочая деятельность» Группа «ЭФКО» занимается реализацией побочных продуктов основного производства, включая подсолнечную лузгу и жирные кислоты, получаемые при переработке масла.
Входящие в состав Компании проектно-строительные и транспортные подразделения оказывают услуги, в том числе и вне Группы, тем самым принося ГК «ЭФКО» дополнительный доход.
Производство яичных продуктов. Завод по глубокой переработке яиц был запущен Группой компаний «ЭФКО» в 2018 году. Решение о строительстве было продиктовано резким наращиванием объемов производства и необходимостью реализации продукции высокого качества. На сегодняшний день компания выпускает пастеризованные жидкие и сухие яичные продукты, незаменимые в кондитерской, хлебобулочной, мясной и масложировой отраслях. Высокий уровень требований к процессу и техническое оснащение производства позволяют выпускать яичные продукты с характеристиками, выше установленных Российскими стандартами. Все яичные продукты прошли сертификацию ISO, что гарантирует ее качество и безопасность.
Виды яичной продукции:
Жидкий ферментированный яичный желток
Процесс приготовления: жидкий яичный желток пастеризуется, затем разливается в асептическую упаковку, что обеспечивает высокое качество и существенно увеличивает сроки хранения. В продукт могут быть внесены различные добавки по согласованию с покупателем. Ферментированный желток получается путем ферментации яичной массы, за счет чего продукт становится термостабильным.
Жидкий яичный меланж пастеризованный
Процесс приготовления: жидкий яичный меланж фильтруется, пастеризуется, затем разливается в асептическую упаковку, что обеспечивает высокое качество и существенно увеличивает сроки хранения. Охлажденный меланж может производиться как в натуральном виде, так и с добавлением различных ингредиентов в соответствии с требованиями клиента.
Сухой ферментированный яичный желток
Процесс приготовления: жидкий желток, полученный из свежих яиц, подвергается фильтрации, нормализации и пастеризации. После распылительной сушки полученный продукт фасуется в стерильных условиях, что обеспечивает ему длительный срок хранения. Ферментированный желток получается путем ферментации жидкого желтка перед сушкой. Ферментация обеспечивает увеличение эмульгирующих и стабилизирующих свойств продукта при широком диапазоне температур.
Сухой ферментированный (обессахаренный) яичный белок
Процесс приготовления: жидкий белок, полученный из свежих яиц, подвергается обессахариванию, сушке, сухой пастеризации. Сухая пастеризация в термокомнатах позволяет варьировать основные технологические параметры готового продукта под индивидуальные потребности клиентов. Белок приобретает пенообразующие, либо гелеобразующие свойства. Может быть произведен белок без специальных свойств.
Герметизация производственных линий, мойка в системе CIP, пастеризация при температуре 120°C, а также полная автоматизация, которая исключает человеческий фактор, позволяют компании производить продукты яичной переработки наивысшего качества и реализовать их на территории России и на международных рынках.
Эффективные корма. Группа Компаний ЭФКО является одним из лидеров по производству компонентов комбикормов в России. Накопленный опыт и научный подход, а также изучение лучших мировых деловых практик позволили нашим экспертам разработать высокоэффективные и инновационные компоненты комбикормов, которые поддерживают здоровье животных и птиц, оптимизируют их продуктивность и обеспечивают экономическую эффективность Вашего бизнеса.
Для достоверной демонстрации эффективности производимой Компанией продукции был создан Центр прикладных исследований на базе одного из лидеров российского молочного животноводства – ГК «Зелёная долина».
Производство компонентов комбикормов осуществляется на современных и высокоэффективных производственных площадках Компании, расположенных в Белгородской и Воронежской областях. Мощная техническая база и передовая логистическая инфраструктура обеспечивают абсолютную конкурентоспособность Компании при ценообразовании продукции.
Компанией реализуются комплексные программы технологической поддержки клиентов в кормлении с/х животных с привлечением наиболее авторитетных отечественных и иностранных экспертов в данной области. Данные программы подразумевают:
· оптимизацию рационов кормления с/х животных;
· оптимизацию системы управления производства;
· проведение курсов повышения квалификации для сотрудников.
Помимо экспертизы в кормлении, Компания реализует передовые разработки в области генетических технологий – гентопирование с/х животных, эмбриональные технологии и т.д.